PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes Empty Lentes

Mensagem por Roberta7 26/4/2014, 8:23 pm

Foram justapostas duas lentes, uma de distância focal 5 cm e outra de convergência igual a -4 di. A distância focal desta associação de lentes vale, em cm?


GABARITO: 6,25
Roberta7
Roberta7
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/02/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Elcioschin 26/4/2014, 9:28 pm

Isto é básico: parece que você não conhece a teoria!

f ' = 0,05 m ---> 1/f ' = 20

1/f " = - 4

1/f = 1/f ' + 1/f" ---> 1/f = 20 - 4 ---> 1/f = 16 ---> f = 0,625 m ---> f = 6,25 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Roberta7 26/4/2014, 10:00 pm

Sim, obrigada!
Roberta7
Roberta7
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/02/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos