PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lentes

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

lentes             Empty lentes

Mensagem por christian Qui 05 Jan 2012, 15:40

fiquei meio em duvida

Uma lente delgada de indice de refraçao 1,5 esta imersa no ar , cujo indice de refraçao é 1 . a lente é biconvexa e possui raios de curvatura de 50cm. Um objeto é colocado a 30cm da lente . pode se afirmar que o tipo de lente , a natureza da imagem formada e a ampliaçao linear sao ?






ampliaçao


tipo de lente = convergente , por causa do sufixo convexa
natureza da imagem = virtual ??? se a imagem numa lente apresenta sinal negativo , ela ta na frente da lente com isso se torna virtual ?
ampliaçao = 1,5

alguem pode conferir ?

(nao tenho o gabarito)
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lentes             Empty Re: lentes

Mensagem por Luck Qui 05 Jan 2012, 19:58

Olá christian, esse seu 'i' é a distancia da imagem né (p') ? Se for ate aí ta certinho.. pq normalmente é representada por p' ou d' .
f = 50 cm
1/f = 1/p + 1/p'
1/50 = 1/30 + 1/p'
1/p' = (1/30) - (1/50)
p' = -75 cm
Lente convergente, imagem virtual direita e maior que o objeto.
A img so poderia ser essa msm pois ao achar a distancia focal vemos que o objeto esta localizado entre foco e o vértice...

Na ampliação vc colocou o valor da focal no lugar de p
A = -p'/p = 75/30
A = 5/3
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lentes             Empty Re: lentes

Mensagem por christian Qui 05 Jan 2012, 20:11

lol , pura falta de atençao luck na ampliaçao , sim eu costumo por a imagem como "i" é coisa minha mesmo pq p' eu confundo com p q é o objeto
o problema luck , é que nao tem alternativa assim
eu nao tenho o gabarito mas nenhuma alternativa aparece isso que nos achamos


olha as alternativas

divirgente , virtual , 1,6
convergente , virtual , 2,5
convergente , virtual , 3,0
convergente , real , 1,5
divirgente , virtual , 2,0
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lentes             Empty Re: lentes

Mensagem por Luck Qui 05 Jan 2012, 21:46

christian escreveu:lol , pura falta de atençao luck na ampliaçao , sim eu costumo por a imagem como "i" é coisa minha mesmo pq p' eu confundo com p q é o objeto
o problema luck , é que nao tem alternativa assim
eu nao tenho o gabarito mas nenhuma alternativa aparece isso que nos achamos


olha as alternativas

divirgente , virtual , 1,6
convergente , virtual , 2,5
convergente , virtual , 3,0
convergente , real , 1,5
divirgente , virtual , 2,0

Foi erro meu, 75/30 = 5/2 = 2,5 letra b)
Christian digite sempre o enunciado com as alternativas qdo tiver..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lentes             Empty Re: lentes

Mensagem por Euclides Qui 05 Jan 2012, 21:56

Luck escreveu:Foi erro meu, 75/30 = 5/2 = 2,5 letra b)
Christian digite sempre o enunciado com as alternativas qdo tiver..

Outra vez Christian... dá prá entender que isso ajuda a quem quer te ajudar?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

lentes             Empty Re: lentes

Mensagem por christian Qui 05 Jan 2012, 23:30

foi falta de atençao essa , n vai se repetir :drunken: Very Happy
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lentes             Empty Re: lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» lentes
» Lentes
» Lentes
» Lentes
» Lentes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos