lentes
2 participantes
lentes
Quando o cristalino está em sua forma mais alongada, é possível focalizar o feixe de luz vindo de um objeto distante. Quando o cristalino encontra-se em sua forma mais arredondada, é possível a focalização de objetos cada vez mais próximos do olho, até uma distância mínima.
como eu posso chegar a essa conclusão por meio de cálculos?
como eu posso chegar a essa conclusão por meio de cálculos?
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: lentes
A matemática explica:
1/f = 1/p + 1/p' ---> p' = p.f/(p - f) ---> Dividindo numerador e denominador por p:
p' = f/(1 - f/p)
Para um objeto muito distante (p = ∞) ---> f/p = 0 ---> p' = f
Forçada pela musculatura, a lente fica mais alongada, isto é, com maior distância focal, fazendo com que a imagem se forme exatamente sobre a retina.
E para objetos mais próximos ocorre o inverso, ficando a lente com menor distância focal
1/f = 1/p + 1/p' ---> p' = p.f/(p - f) ---> Dividindo numerador e denominador por p:
p' = f/(1 - f/p)
Para um objeto muito distante (p = ∞) ---> f/p = 0 ---> p' = f
Forçada pela musculatura, a lente fica mais alongada, isto é, com maior distância focal, fazendo com que a imagem se forme exatamente sobre a retina.
E para objetos mais próximos ocorre o inverso, ficando a lente com menor distância focal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos