Lentes
3 participantes
Lentes
Um estudante construiu uma caixa retangular provida de uma lente biconvexa de distância focal f = 50,0 mm e pretende usá-la como máquina
fotográfica. A distância entre a lente e a parte posterior da caixa onde será registrada a imagem pelo filme é de 120 mm. A que distância à frente
da lente deve se localizar um objeto para que sua foto fique perfeitamente focalizada?
a) 85,7 mm.
b) 35,3 mm.
c) 11,7 mm.
d) 28,3 mm.
fotográfica. A distância entre a lente e a parte posterior da caixa onde será registrada a imagem pelo filme é de 120 mm. A que distância à frente
da lente deve se localizar um objeto para que sua foto fique perfeitamente focalizada?
a) 85,7 mm.
b) 35,3 mm.
c) 11,7 mm.
d) 28,3 mm.
edwards123- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 31
Localização : rondonia
Re: Lentes
Mero uso de fórmula básica:
1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule p
1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72756
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lentes
Afim de poupar segundos e evitar possíveis complicações:
Outras que seguem a mesma linha de pensamento:
Outras que seguem a mesma linha de pensamento:
al171- Fera
- Mensagens : 488
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|