PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lentes 2

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

lentes 2 Empty lentes 2

Mensagem por dlemos Qua 29 maio 2013, 08:48

um sistema optico e formado por duas lentes positivas, I e II, de distancias focais iguais a 10cm e 15cm, com eixos opticos coincidentes e separados por 60cm. Determine a localizaçao da imagem final de um objeto AB colocado a 20cm da lente I e a ampliaçao total do sistema.

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lentes 2 Empty Re: lentes 2

Mensagem por Luck Qua 29 maio 2013, 22:50

o ------20cm ------ L1 --------60cm--------L2------
como está no centro de curvatura de L1 , p1' = 20 cm
L2:
1/f2 = 1/p2 + 1/p2'
1/15 = 1/40 + 1/p2'
p2' = 24 cm
entao o objeto AB está a 24 cm da lente II.
A1 = -p1'/p1
A1 = -20/20 = -1
A2 = -20/40 = -0,5
At = (-1)(-0,5) = 0,5
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos