Função do 2° grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2° grau
João escreveu o número 10 como
soma de duas parcelas inteiras positivas, cujo produto
é o maior possível. O valor desse produto é:
a) 9.
b) 16.
c) 21.
d) 25.
e) 27.
Alguém poderia explicar Enunciado/Resolução ?
soma de duas parcelas inteiras positivas, cujo produto
é o maior possível. O valor desse produto é:
a) 9.
b) 16.
c) 21.
d) 25.
e) 27.
Alguém poderia explicar Enunciado/Resolução ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Função do 2° grau
Bom eu pensei assim:
dois númeors cuja a soma dê 10
a + b=10 mas ele falou que o produto é maior possível
entao fazendo valores que dá soma 10
2 + 8=10
2.8=16
7 + 3=10
7.3=21
6 + 4=10
6.4=24
....
vc verá que o maior valor possivel do produto vai ser
5 + 5=10
5.5=25
Espero que tenha compreendido
dois númeors cuja a soma dê 10
a + b=10 mas ele falou que o produto é maior possível
entao fazendo valores que dá soma 10
2 + 8=10
2.8=16
7 + 3=10
7.3=21
6 + 4=10
6.4=24
....
vc verá que o maior valor possivel do produto vai ser
5 + 5=10
5.5=25
Espero que tenha compreendido
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Porque 25?
Mas porque tenho que considerar o maior valor? pq nao poderia ser 16 ou 21?
Adriel Istatari- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/07/2023
Re: Função do 2° grau
Do próprio enunciado: "cujo produto é o maior possível".
Dessa forma, temos que:
x + y = 10
x.y = (x)(10-x)
(x)(10-x) = 10x - x²
xv = 10/2 = 5
Se x = 5, então, y = (10 - 5) = 5.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|