Inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Inequações
(2x - 3)/(x - 1) - 2 <=0
Tirando o MMC
(2x - 3 - ( 2x - 2))/x - 1 <=0
-1/(x - 1) <=0
Fazendo o Quadro de sinais
-1 sempre será neg.
x - 1=0
x=1
----------- (-1) -----------------------------
--------------------------(1)++++++++++++
++++++++++++++++ ---------------------
valores para x> 1
(1, + infinito)
Tirando o MMC
(2x - 3 - ( 2x - 2))/x - 1 <=0
-1/(x - 1) <=0
Fazendo o Quadro de sinais
-1 sempre será neg.
x - 1=0
x=1
----------- (-1) -----------------------------
--------------------------(1)++++++++++++
++++++++++++++++ ---------------------
valores para x> 1
(1, + infinito)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequações
Bruna eu posso também passar multiplicando o (x-1)*2 ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Inequações
nao, vc só poderia fazer isso , se esse denominador fosse sempre positivo
como por exemplo x^2 + 1, qualquer valor que eu botar em x^2 o denominador sempre será positivo, ai vc poderia multiplicar direto.
como por exemplo x^2 + 1, qualquer valor que eu botar em x^2 o denominador sempre será positivo, ai vc poderia multiplicar direto.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequações
Generalizando então quando tiver o denominador negativo sempre faz mmc ?
E quando estiver positivo pode passar multiplicando ?
E quando estiver positivo pode passar multiplicando ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Inequações
Nao , eu nao estou falando isso, isso é uma condiçao vc só pode sair multiplicando como vc escreveu quando o denominador for sempre positivo, nesse denominador eu nao sei se ele é pos. ou neg, pois eu nao sei o valor de x....., mas aquela inequaçao para ser negativa o x tem que ter valores maiores que 1!gustthilarious escreveu:Generalizando então quando tiver o denominador negativo sempre faz mmc ?
E quando estiver positivo pode passar multiplicando ?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequações
Como eu nao sei o Valor de x , tenho que fazer o mmc e o quadro de sinais!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequações
Bruna
Eu consegui compreender
Mas em equação, olha essa resolução : [x - 4]/[x - 8]=[x - 2]/[x - 4]
Acaba fazendo em cruz e chegando no resultado x=0
Porque não fizeram o mmc ? Eu entendo que a matéria é diferente, mas a questão é parecida
Pode me explicar pf ?
Eu consegui compreender
Mas em equação, olha essa resolução : [x - 4]/[x - 8]=[x - 2]/[x - 4]
Acaba fazendo em cruz e chegando no resultado x=0
Porque não fizeram o mmc ? Eu entendo que a matéria é diferente, mas a questão é parecida
Pode me explicar pf ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Inequações
Pq isso é uma equaçao, temos uma igualdade, por isso que podemos multiplicar em cruz direto.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|