PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equaçao polinomial-dúvida

3 participantes

Ir para baixo

equaçao polinomial-dúvida Empty equaçao polinomial-dúvida

Mensagem por Bruna Barreto Seg 14 maio 2012, 11:51

Pessoal é só para me mostrar pq essa afirmaçao esta correta: As raízes da equaçao x^3 + 4x^2- 4x - 16=0 sao exatamente o dobro das raízes de x^3 + 2x^2 - x - 2=0

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao polinomial-dúvida Empty Re: equaçao polinomial-dúvida

Mensagem por rihan Seg 14 maio 2012, 17:01

Se as raízes forem : a,b,c

Seu dobros:

2a, 2b, 2c

A razão das somas: (2a+2b+2c)/(a+b+c) = 2, é o dobro.

E dos produtos: 8abc/abc = 8, é o óctuplo.

Mas, é bom achar as raízes para se ter certeza...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao polinomial-dúvida Empty Re: equaçao polinomial-dúvida

Mensagem por Elcioschin Seg 14 maio 2012, 18:36

x^3 + 2x² - x - 2 = 0 ----> (x^2)*(x + 2) - (x + 2) = 0 ----> (x^2 - 1)*(x + 2) = = 0 ----> Raízes: x = -1, x = 1, x = -2

Faça o mesmo para a outra equação
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao polinomial-dúvida Empty Re: equaçao polinomial-dúvida

Mensagem por rihan Seg 14 maio 2012, 19:20

⭐

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao polinomial-dúvida Empty Re: equaçao polinomial-dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos