Equação polinômial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação polinômial
Uma das raízes da equação x³ + (m+1)x² + (m+9)x + 9 = 0 é -1. Determine m, para que as outras raízes sejam reais.
Rafael Alcarde Alexandre- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 34
Localização : Piracicaba
Re: Equação polinômial
Olá,
x³ + (m+1)x² + (m+9)x + 9 = 0
Se -1 é raiz então:
- 1 |..1...........(m+1)..........(m+9)..........9
------------------------------------------
.....|..1...........m...................9.............0
daí:
1*x² + m*x + 9 = 0
para que esta equação tenha raízes reais o determinante deve ser maior ou igual a zero.
m² - 36 >= 0
m² >= 36
m>= 6
x³ + (m+1)x² + (m+9)x + 9 = 0
Se -1 é raiz então:
- 1 |..1...........(m+1)..........(m+9)..........9
------------------------------------------
.....|..1...........m...................9.............0
daí:
1*x² + m*x + 9 = 0
para que esta equação tenha raízes reais o determinante deve ser maior ou igual a zero.
m² - 36 >= 0
m² >= 36
m>= 6
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação Polinomial
» Equação polinomial
» Equação Polinomial
» equaçao polinomial
» equação polinomial
» Equação polinomial
» Equação Polinomial
» equaçao polinomial
» equação polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos