Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Considere os complexos:
x = 1 + raiz de 3
y = 3
z = -2i
v = 2 - 2i
Represente seus afixos no plano complexo. Indique em cada figura, o modulo e o argumento principal.
=/
x = 1 + raiz de 3
y = 3
z = -2i
v = 2 - 2i
Represente seus afixos no plano complexo. Indique em cada figura, o modulo e o argumento principal.
=/
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Números Complexos
Módulos e Argumentos
x = 1 + \/3i ----> x = 2*(1/2 + i*\/3/2) ---> x = 2*(cos60º + i*sen60º) ----> x = 2*cis60º ou x = 2*cis(pi/3)
y = 3 + 0i ----> y = 3*(cos0º + i*sen0º) ----> y = 3*cis0
z = 0 - 2i ----> z = 2*(0 - i) ----> z = 2*(cos270º + i*sen270º) ----> z = 2cis270º ou z = 2*cis(3pi/2)
v = 2 - 2i ---> v = 2*(1 - i) ---> v = 2*\/2*(\/2/2 - i*\/2/2) ----> z 2*\/2*(cos315º + isen315º) ---->
v = 2*\/2*cis315º ou z = 2*\/2*cis(7pi/4)
x = 1 + \/3i ----> x = 2*(1/2 + i*\/3/2) ---> x = 2*(cos60º + i*sen60º) ----> x = 2*cis60º ou x = 2*cis(pi/3)
y = 3 + 0i ----> y = 3*(cos0º + i*sen0º) ----> y = 3*cis0
z = 0 - 2i ----> z = 2*(0 - i) ----> z = 2*(cos270º + i*sen270º) ----> z = 2cis270º ou z = 2*cis(3pi/2)
v = 2 - 2i ---> v = 2*(1 - i) ---> v = 2*\/2*(\/2/2 - i*\/2/2) ----> z 2*\/2*(cos315º + isen315º) ---->
v = 2*\/2*cis315º ou z = 2*\/2*cis(7pi/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
NÃO ENTENDI
Como faço pra representar tais numeros no plano complexo e indicar esse modulo e esse argumento na figura????
[é isso q a questão ta pedindo]
[é isso q a questão ta pedindo]
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Números Complexos
Parece que você não conhece a representação de Gauss
Sugiro estudar a teoria a respeito em qualquer livro, apostila ou mesmo na internet:
Números Complexos - Forma Trigonométrica - Plano de Gauss - Módulo - Argumento
Sugiro estudar a teoria a respeito em qualquer livro, apostila ou mesmo na internet:
Números Complexos - Forma Trigonométrica - Plano de Gauss - Módulo - Argumento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Números Complexos
» Números complexos
» (ITA) Números Complexos
» Números Complexos
» Numeros complexos
» Números complexos
» (ITA) Números Complexos
» Números Complexos
» Numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|