Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Determine o módulo da solução da equação |z| + z = 2 + i.
Agradeço desde já.
Agradeço desde já.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Re: Números Complexos
Olá,
Seja Z = a + b*i
| Z | + Z = 2 - i
.._______
\/ a² + b² + a + b*i = 2 + i
.._______
\/ a² + b² = 2 + i - a - b*i
.._______
\/ a² + b² = ( 2 - a ) + ( 1 - b )*i
.........._______
como \/a² + b² é um número real então:
1 - b = 0 => b = 1
a² + 1 = (2 - a)² => a² + 1 = 4 - 4a + a²
- 4a + 4 - 1 = 0
4a - 4 + 1 = 0 => a = 3/4
Z = (3/4) + i
Seja Z = a + b*i
| Z | + Z = 2 - i
.._______
\/ a² + b² + a + b*i = 2 + i
.._______
\/ a² + b² = 2 + i - a - b*i
.._______
\/ a² + b² = ( 2 - a ) + ( 1 - b )*i
.........._______
como \/a² + b² é um número real então:
1 - b = 0 => b = 1
a² + 1 = (2 - a)² => a² + 1 = 4 - 4a + a²
- 4a + 4 - 1 = 0
4a - 4 + 1 = 0 => a = 3/4
Z = (3/4) + i
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Números Complexos
muito obrigado jose.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|