Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Seja T = {z ∈ C / |z + 2i| = |z + 1|}. Determine o elemento de T cujo afixo está mais próximo da origem.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Números complexos
z = x + y.i
|z + 2.i| = |z + i| ---> |x + y.i + 2.i| = |x + y.i + 1| --->
|x + (y + 2)i|² = |(x + 1) + y.i|² ---> x² + (y + 2)² = (x + 1)² + y² --->
x² + y² + 4.y + 4 = x² + 2.x + 1 + y² ---> 2.x - 4.y - 3 = 0
Esta reta passa por A(3/2 , 0) B(0, -3/4)
Desenhe a reta acima num sistema xOy e trace, por O uma perpendicular a AB em P
Calcule OP
Tens o gabarito?
|z + 2.i| = |z + i| ---> |x + y.i + 2.i| = |x + y.i + 1| --->
|x + (y + 2)i|² = |(x + 1) + y.i|² ---> x² + (y + 2)² = (x + 1)² + y² --->
x² + y² + 4.y + 4 = x² + 2.x + 1 + y² ---> 2.x - 4.y - 3 = 0
Esta reta passa por A(3/2 , 0) B(0, -3/4)
Desenhe a reta acima num sistema xOy e trace, por O uma perpendicular a AB em P
Calcule OP
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|