Numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
Um número complexo z é representado por um ponto que pertence a reta de equação x-2y=5 e possui modulo igual a √5.Determine z.
R:z=1-2i
R:z=1-2i
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Numeros complexos
Z = x + yi , x = 5 +2y
z = (5+2y) + yi
√[(5+2y)² + y²] = √5
25 + 20y + 4y² + y² = 5
5y² + 20y + 20 = 0
y² + 4y + 4 = 0 ∴ (y+2)² = 0 ∴ y = -2 , x = 1
z = 1 -2i
z = (5+2y) + yi
√[(5+2y)² + y²] = √5
25 + 20y + 4y² + y² = 5
5y² + 20y + 20 = 0
y² + 4y + 4 = 0 ∴ (y+2)² = 0 ∴ y = -2 , x = 1
z = 1 -2i
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|