Numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
A soma dos possíveis números complexos z1 e z2, tais que z^2 = 9 + 40i, é:
A) 6
B) 0
C) 4i
D) 3 + 6i
Eu poderia apenas tirar √9 + 40i em modulo? então a soma seria 0
A) 6
B) 0
C) 4i
D) 3 + 6i
Eu poderia apenas tirar √9 + 40i em modulo? então a soma seria 0
Rennan Santos- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil
Re: Numeros complexos
z = x + y.i
z² = 9 + 40.i ---> (x + y.i)² = 9 + 40.i ---> x² + (y.i)² + (2.x.y).i = 9 + 10.i --->
x² - y² + (2.x.y).i = 9 + 40.i
I) x² - y² = 9 ---> I
II) 2.x.y = 40 ---> y = 20/x ---> II
Resolva sistema e calcule as raízes
z² = 9 + 40.i ---> (x + y.i)² = 9 + 40.i ---> x² + (y.i)² + (2.x.y).i = 9 + 10.i --->
x² - y² + (2.x.y).i = 9 + 40.i
I) x² - y² = 9 ---> I
II) 2.x.y = 40 ---> y = 20/x ---> II
Resolva sistema e calcule as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos