Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Olá! Não consegui resolver o seguinte exercício, por isso venho pedir ajuda para com ele.
No plano complexo, considere os números complexos z= x+iy tais que |z|= 1.
Mostre que 1+z = z
——-
1+x-iy
No plano complexo, considere os números complexos z= x+iy tais que |z|= 1.
Mostre que 1+z = z
——-
1+x-iy
H.C.Barbosa2004- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/12/2022
Re: Números complexos
Acho que sua expressão está escrita errada:
Seja z = 1/2 + i.√3/2 ---> lzl = 1
... 1 + z ...... (1 + 1/2) + i.√3/2 .... 3 + √3.i ... 3 + √3.i
------------ = ---------------------- = -----------* ----------- = 1 + √3
1 + x - y.i .... (1 + 1/2) - i.√3/2 ..... 3 - √3.i .... 3 + √3.i
Seja z = 1/2 + i.√3/2 ---> lzl = 1
... 1 + z ...... (1 + 1/2) + i.√3/2 .... 3 + √3.i ... 3 + √3.i
------------ = ---------------------- = -----------* ----------- = 1 + √3
1 + x - y.i .... (1 + 1/2) - i.√3/2 ..... 3 - √3.i .... 3 + √3.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos