Numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
Determine o lugar geométrico dos afixos dos números complexos z para os quais:
|z|+z= 2+4i
|z|+z= 2+4i
- gabarito:
- O ponto de coordenada (-3,4)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Numeros complexos
z = x + y.i ---> |z| = √(x² + y²)
|z| + z = 2 + 4.i
√(x² + y²) + x + y.i = 2 + 4.i ---> Igualando termo a termo:
y = 4
√(x² + y²) + x = 2 ---> √(x² + 4²) = 2 - x ---> √(x² + 16) = 2 - x --->
x² + 16 = 4 - 4.x + x² ---> 4.x = - 12 ---> x = - 3
Ponto P(-3, 4)
|z| + z = 2 + 4.i
√(x² + y²) + x + y.i = 2 + 4.i ---> Igualando termo a termo:
y = 4
√(x² + y²) + x = 2 ---> √(x² + 4²) = 2 - x ---> √(x² + 16) = 2 - x --->
x² + 16 = 4 - 4.x + x² ---> 4.x = - 12 ---> x = - 3
Ponto P(-3, 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Numeros complexos
Excelente, muito obrigado, Mestre.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos