Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Calcule:
(-2-2i)^-18
Estou bem atrapalhado com o -18.
O resultado segundo o livro é -i/(2^27)
Usei a Fórmula de Moivre para resolver uns outros exercícios parecidos com esse.
(-2-2i)^-18
Estou bem atrapalhado com o -18.
O resultado segundo o livro é -i/(2^27)
Usei a Fórmula de Moivre para resolver uns outros exercícios parecidos com esse.
Alceu PereiraF- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 24
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.
Re: Números Complexos
x = (- 2 - 2.i)-18
x = [-2.(1 + i)]-18
x = 1/{(-2)18}.(1 + i)18
x = 1/218.{(1 + i)2}9} ---> (1 + i)² = 1 + 2.i - 1 = 2.i
x = 1/218.(2.i)9
x = 1/218.29.i9 ---> i9 = i.i8 = i.1 = i
x = 1/227.i ---> x = 1.i/227.i² ---> x = i/227.(-1) ---> x = - i/227
x = [-2.(1 + i)]-18
x = 1/{(-2)18}.(1 + i)18
x = 1/218.{(1 + i)2}9} ---> (1 + i)² = 1 + 2.i - 1 = 2.i
x = 1/218.(2.i)9
x = 1/218.29.i9 ---> i9 = i.i8 = i.1 = i
x = 1/227.i ---> x = 1.i/227.i² ---> x = i/227.(-1) ---> x = - i/227
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Outro modo: (usando Moivre)
(-2)^(-18) . (V2)^(-18)cis(-9pi/2)
= -i/(2^27)
(-2)^(-18) . (V2)^(-18)cis(-9pi/2)
= -i/(2^27)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos