PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos Empty Números Complexos

Mensagem por gabeieiel Seg 29 maio 2023, 16:03

Calcule [latex]n[/latex] para que o quociente [latex]\frac{n-i\sqrt{2}}{\sqrt{2}-i}[/latex] resulte em um imaginário puro. Depois, expresse o quociente na forma trigonométrica.
gabeieiel
gabeieiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Elcioschin Seg 29 maio 2023, 17:33

Multiplique o numerador e o denominador, pelo conjugado do denominador (√2 + i)

Separe parte imaginária e parte real e iguale a parte real a zero e calcule n


Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por gabeieiel Seg 29 maio 2023, 18:28

Elcioschin escreveu:Multiplique o numerador e o denominador, pelo conjugado do denominador (√2 + i)

Separe parte imaginária e parte real e iguale a parte real a zero e calcule n


Tens o gabarito?

Não tenho. Minha resolução foi a seguinte:

[latex]a = \frac{n\sqrt{2}+\sqrt{2}}{3}=0[/latex]
[latex]n\sqrt{2}=-\sqrt{2}[/latex]

[latex]n=-\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}}[/latex]

[latex]n=-1[/latex]


Parece razoável. Porém, quando fui calcular a forma trigonométrica, os números se embaralhavam um atrás do outro e não se cancelavam. Cheguei a um resultado [latex]\sin \theta =\frac{n-2}{\sqrt{3(n^{2}+2)}}[/latex], e tenho quase certeza de que está errado. Depois disso, não continuei os cálculos.
gabeieiel
gabeieiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Elcioschin Ter 30 maio 2023, 12:45

Mostre o passo-a-passo dos seus cálculos (sempre) 

E porque vc não substituiu n por - 1 na fórmula?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos