[Resolvido](Fatec) Trigonometria no Paralelogramo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[Resolvido](Fatec) Trigonometria no Paralelogramo
1) Em um paralelogramo ABCD, os lados AB e AC medem, respectivamente, xV2 cm e x cm e o angulo (€) agudo formado por esses lados. Se a diagonal maior mede 2x cm, entao o angulo (€) e tal que?
- Spoiler:
- Resp = tg € = V7
Última edição por Lukash10 em Sáb 05 maio 2012, 14:51, editado 2 vez(es)
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: [Resolvido](Fatec) Trigonometria no Paralelogramo
Erro no enunciado: ..... lados AB e BC medem .....
€ = ângulo A^BD ----> ângulo BÂD = 180º - € ----> cosBÂD = - cos€
Lei dos cossenos no triângulo ABD
BD² = AD² + AB² - 2*AD*AB*cosBÂD ----> (2x)² = x² + (x*\/2)² - 2*x*(x*\/2)*(-cos€) ----> 4x² = 3x² + 2*\/2*x²*cos€ ----> cos€ = \/2/4
sen²€ = 1 - cs²€ ----> sen²€ = 1 - (\/2/4)² ---> sen²€ = 7/8 ----> sen€ = \/14/4
tg€ = (\/14/4)/(\/2/4) -----> tg€ = \/7
€ = ângulo A^BD ----> ângulo BÂD = 180º - € ----> cosBÂD = - cos€
Lei dos cossenos no triângulo ABD
BD² = AD² + AB² - 2*AD*AB*cosBÂD ----> (2x)² = x² + (x*\/2)² - 2*x*(x*\/2)*(-cos€) ----> 4x² = 3x² + 2*\/2*x²*cos€ ----> cos€ = \/2/4
sen²€ = 1 - cs²€ ----> sen²€ = 1 - (\/2/4)² ---> sen²€ = 7/8 ----> sen€ = \/14/4
tg€ = (\/14/4)/(\/2/4) -----> tg€ = \/7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido](Fatec) Trigonometria no Paralelogramo
Certinho Elcio e me desculpe pelo erro. Estava usando o IPhone para digitar e passou despercebido..
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Tópicos semelhantes
» Trigonometria FATEC
» (FATEC-2010)Trigonómetria
» Fatec 2009 - trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» FATEC - Trigonometria
» (FATEC-2010)Trigonómetria
» Fatec 2009 - trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» FATEC - Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|