Fatec 2009 - trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Fatec 2009 - trigonometria
Sejam α,β e γ as medidas dos ângulos internos de
um triângulo. Se senα / senβ = 3/5 e senα/ sen γ = 1 e o perímetro do triângulo é 44, então a medida do maior lado desse triângulo é:
(A) 5.
(B) 10.
(C) 15.
(D) 20.
(E) 25.
Gabarito: D
um triângulo. Se senα / senβ = 3/5 e senα/ sen γ = 1 e o perímetro do triângulo é 44, então a medida do maior lado desse triângulo é:
(A) 5.
(B) 10.
(C) 15.
(D) 20.
(E) 25.
Gabarito: D
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatec 2009 - trigonometria
senγ = senα
senβ = (5/3).senα ---> sen²β = (25/9).sen²α ---> 1 - sen²β = 1 - (25/9).sen²α --> cos²β = (9 - 25.sen²α)/9
Calcule cosβ
α + β + γ = 180º ---> α + β = 180º - γ ---> sen(α + β) = sen(180º - γ) ---> senα.cosβ + senβ.cosα = senγ --->
senα.cosβ + senβ.cosα = senα
Sunstitua senβ e cosβ por α e resolva a equação para calcular senα, cosα
Depois calcule senβ, cosβ
Depois use lei dos senos ou cossenos
senβ = (5/3).senα ---> sen²β = (25/9).sen²α ---> 1 - sen²β = 1 - (25/9).sen²α --> cos²β = (9 - 25.sen²α)/9
Calcule cosβ
α + β + γ = 180º ---> α + β = 180º - γ ---> sen(α + β) = sen(180º - γ) ---> senα.cosβ + senβ.cosα = senγ --->
senα.cosβ + senβ.cosα = senα
Sunstitua senβ e cosβ por α e resolva a equação para calcular senα, cosα
Depois calcule senβ, cosβ
Depois use lei dos senos ou cossenos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](Fatec) Trigonometria no Paralelogramo
» Fatec 2009 - sistemas lineares
» FATEC - Trigonometria
» Trigonometria FATEC
» (FATEC-2010)Trigonómetria
» Fatec 2009 - sistemas lineares
» FATEC - Trigonometria
» Trigonometria FATEC
» (FATEC-2010)Trigonómetria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|