Trigonometria FATEC
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria FATEC
Se [latex]y=\frac{\sin 2x + \cos2x}{\tan2x}[/latex], onde x ∈ ]π/2;π[ e senx = 3/5, então y é igual a:
a) -28/25
b) -17/100
c) 28/15
d) 25/21
e) 119/600
Fiz essa questão três vezes e em todas elas cheguei no resultado 217/600. Pedi para mais dois amigos fazerem e ambos chegaram no mesmo valor. Estamos todos fazendo de maneira errada ou teve um erro de digitação neste gabarito?
a) -28/25
b) -17/100
c) 28/15
d) 25/21
e) 119/600
Fiz essa questão três vezes e em todas elas cheguei no resultado 217/600. Pedi para mais dois amigos fazerem e ambos chegaram no mesmo valor. Estamos todos fazendo de maneira errada ou teve um erro de digitação neste gabarito?
João V. Lourenço- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/07/2021
Re: Trigonometria FATEC
Boa noite!
Você estruturou corretamente, mas se esqueceu de considerar os sinais.
Lembre-se que, no segundo quadrante (intervalo dado pela questão), os valores de cosseno e tangente são negativos, enquanto seno é positivo. Tente novamente considerando os sinais.
Espero ter ajudado. Bons estudos!
Você estruturou corretamente, mas se esqueceu de considerar os sinais.
Lembre-se que, no segundo quadrante (intervalo dado pela questão), os valores de cosseno e tangente são negativos, enquanto seno é positivo. Tente novamente considerando os sinais.
Espero ter ajudado. Bons estudos!
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc
João V. Lourenço gosta desta mensagem
Re: Trigonometria FATEC
E tome cuidado:
senx = 3/5 ---> cosx = 4/5 --> No 1º quadrante x ~= 37º --->
No 2º quadrante ---> x ~= 143º ---> senx = 3/5 e cosx = - 4/5
2.x ~= 286º --> 4º quadrante ---> sen(2.x) < 0 e cos(2.x) > 0
senx = 3/5 ---> cosx = 4/5 --> No 1º quadrante x ~= 37º --->
No 2º quadrante ---> x ~= 143º ---> senx = 3/5 e cosx = - 4/5
2.x ~= 286º --> 4º quadrante ---> sen(2.x) < 0 e cos(2.x) > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FATEC - Trigonometria
» (FATEC-2010)Trigonómetria
» Fatec 2009 - trigonometria
» [Resolvido](Fatec) Trigonometria no Paralelogramo
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» (FATEC-2010)Trigonómetria
» Fatec 2009 - trigonometria
» [Resolvido](Fatec) Trigonometria no Paralelogramo
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|