PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FATEC - Trigonometria

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

FATEC - Trigonometria Empty FATEC - Trigonometria

Mensagem por Danilo Zulim Dom 16 Out 2011, 21:30

Olá pessoal, novamente estou aqui precisando daquela ajudinha...

(FATEC) Sejam x e y dois números reais tais que x+y= pi/2 e x-y= pi/3.
Calcule o valor de t, sendo t= sen x + sen y / cos x + cos y

R: 1

Obrigado!

Danilo Zulim
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC - Trigonometria Empty Re: FATEC - Trigonometria

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 16 Out 2011, 21:44

1) Resolver o sistema

x+y= pi/2

x-y= pi/3

Somando as duas:

2x=pi/2+pi/3

2) Achar y

Depois achar t

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC - Trigonometria Empty Re: FATEC - Trigonometria

Mensagem por Danilo Zulim Dom 16 Out 2011, 22:05

eu teria de achar o mmc de 2x = pi/2 + pi/3 ? (q daria 2x=5pi/6) e dps divido por 2 ? para aí encontrar o valor de Y ?

Ou eu estou fazendo tdo errado ? Sad (desculpe minha leiguice)

Danilo Zulim
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC - Trigonometria Empty Re: FATEC - Trigonometria

Mensagem por Adeilson Dom 16 Out 2011, 22:10

o valor de t é sen x+sen y / cos x+cos y ou (senx+seny)/(cosx+coy)?
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC - Trigonometria Empty Re: FATEC - Trigonometria

Mensagem por Danilo Zulim Dom 16 Out 2011, 22:13

t= sen x + sen y / cos x + cos y

Danilo Zulim
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC - Trigonometria Empty Re: FATEC - Trigonometria

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 16 Out 2011, 22:13

FATEC - Trigonometria 18857449
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC - Trigonometria Empty Re: FATEC - Trigonometria

Mensagem por Adeilson Dom 16 Out 2011, 22:34

Adam Zunoeta escreveu:FATEC - Trigonometria 18857449

Ele disse que t não é igual a expressão considerada acima, eu também estava fazendo assim, mas não prossegui com os cálculos.
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC - Trigonometria Empty Re: FATEC - Trigonometria

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 16 Out 2011, 22:41

Ele deve ter esquecido o parênteses..

Dessa forma da 1 ..

FATEC - Trigonometria 22052789
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC - Trigonometria Empty Re: FATEC - Trigonometria

Mensagem por christian Dom 16 Out 2011, 22:43

tenta isso FATEC - Trigonometria %5CLARGE%5C%21t%20%3D%5Cfrac%7B2sin%28%5Cfrac%7Bx%2By%7D%7B2%7D%29.cos%28%5Cfrac%7Bx-y%7D%7B2%7D%29%7D%7B2cos%28%5Cfrac%7Bx%2By%7D%7B2%7D%29.cos%28%5Cfrac%7Bx-y%7D%7B2%7D%29%7D
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC - Trigonometria Empty Re: FATEC - Trigonometria

Mensagem por Adeilson Dom 16 Out 2011, 22:46

Se t=(senx+seny)/(cosx+cosy)
[especifique através da colocação correta dos parênteses]
Utilizando o a seguinte identidade trigonométrica:
senx+seny=2sen[(x+y)/2]cos[(x-y)/2] e
cosx+cosy=2cos[(x+y)/2]cos[(x-y)/2], teremos:
t=(2sen45ºcos30º)/2cos45ºcos30º = sen45º/cos45º = 1//
Danilo Zulim indique a colocação correta dos parênteses, da forma como você colocou a expressão de t podemos interpretar de outra maneira.
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC - Trigonometria Empty Re: FATEC - Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos