PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatec 2009 - sistemas lineares

2 participantes

Ir para baixo

Fatec 2009 - sistemas lineares  Empty Fatec 2009 - sistemas lineares

Mensagem por Vipir2 Qui 17 Mar 2022, 20:21

Sobre o sistema linear, nas incógnitas x, y e z, 

Fatec 2009 - sistemas lineares  Img_2032

em que k e m são constantes reais, pode - se afirmar que
(A) não admite solução se k = 4.
(B) admite infinitas soluções se k = m = 3.
(C) admite infinitas soluções se k = 3 e m = 5.
(D) admite solução única se k = 3 e m é qualquer real
(E) admite solução única se k ≠ 5 e m = 3.

Gabarito: B

Vipir2
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

Fatec 2009 - sistemas lineares  Empty Re: Fatec 2009 - sistemas lineares

Mensagem por qedpetrich Qui 17 Mar 2022, 21:15

Escalonando as matrizes:

1 2 3   | 1
2 1 -1  | m
3 k 2   | 4 

1   2     3  |   1
0  -3    -7  | m-2
0  k-6  -7  |  1

1   2     3  |   1 
0  -3   -7   | m-2
0  k-3   0   | 3-m

Se k = m = 3, assim:

1   2     3   | 1 
0  -3   -7   | 1
0   0    0    | 0

Infinitas soluções.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos