O recipiente A contém um gás ideal X
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
O recipiente A contém um gás ideal X
O recipiente A contém um gás ideal X a uma pressão de 1,0×105Pa e a uma temperatura de 300K. O volume do recipiente A vale 10l. Ele está conectado através de uma válvula ao recipiente B que tem volume Vb= 2Va e contém o gás ideal Y a uma pressão de 1,0×10^5Pa e a uma temperatura de 400K. Inicialmente os sistemas A e B estão isolados
termicamente e a válvula está fechada. Coloca-se o sistema em banho térmico com temperatura de 500K. A seguir retira-se o isolamento térmico dos recipientes A e B e abre-se a válvula. Após algum tempo sistema atinge o equilíbrio térmico. O átomo grama do gás X vale 4g e o átomo grama do gás Y vale 20g. O Número de Avogrado é igual a No = 6,025x10^23 moléculas/mol. A constante R dos gases ideais é R = 8,31J / (K.mol). A constante de Boltzmann é k = R/No
a) Utilize uma tabela periódica para identificar os gases X e Y. Calcule a massa destes átomos.
b) Calcule o número de moles do gás nos recipientes A e B antes dele ser imerso no banho térmico.
c) Determine a pressão final do sistema.
d) A pressão parcial de um gás ideal em uma mistura de gases é a pressão que o gás exerceria sozinho se ele ocupasse todo o volume do sistema tendo a mesma temperatura. Quais as pressões parciais dos gases X e Y após eles entrarem em equilíbrio térmico com o banho térmico?
e) Quais as velocidades quadráticas médias dos átomos dos gases X e Y quando o sistema atinge o equilíbrio térmico com o banho térmico.
[img][/img]
termicamente e a válvula está fechada. Coloca-se o sistema em banho térmico com temperatura de 500K. A seguir retira-se o isolamento térmico dos recipientes A e B e abre-se a válvula. Após algum tempo sistema atinge o equilíbrio térmico. O átomo grama do gás X vale 4g e o átomo grama do gás Y vale 20g. O Número de Avogrado é igual a No = 6,025x10^23 moléculas/mol. A constante R dos gases ideais é R = 8,31J / (K.mol). A constante de Boltzmann é k = R/No
a) Utilize uma tabela periódica para identificar os gases X e Y. Calcule a massa destes átomos.
b) Calcule o número de moles do gás nos recipientes A e B antes dele ser imerso no banho térmico.
c) Determine a pressão final do sistema.
d) A pressão parcial de um gás ideal em uma mistura de gases é a pressão que o gás exerceria sozinho se ele ocupasse todo o volume do sistema tendo a mesma temperatura. Quais as pressões parciais dos gases X e Y após eles entrarem em equilíbrio térmico com o banho térmico?
e) Quais as velocidades quadráticas médias dos átomos dos gases X e Y quando o sistema atinge o equilíbrio térmico com o banho térmico.
[img][/img]
PASCOM- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
melmpc- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 32
Localização : belo horizonte, minas gerais, brasil
Tópicos semelhantes
» Um recipiente ideal, termicamente isolado, contém 200 g
» O recipiente de ferro abaixo contém
» Se 111...11 contém...
» Uma urna contém
» Um reservatório contém
» O recipiente de ferro abaixo contém
» Se 111...11 contém...
» Uma urna contém
» Um reservatório contém
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|