Análíse Matemática / limite de sequência
2 participantes
Página 1 de 1
Análíse Matemática / limite de sequência
Sobre convergência: Os termos da sequência
xn = 1/n :1,1/2,1/3,1/4,1/5,1/6 se aproxima cada vez mais (converge) para a=1. Escrevemos então lim[n->infinito]1/n=0.
Também, sequência yn = n/(n+1) = 1
.
QUESTÃO 01. Dê exemplo (justificando sua resposta) de uma sequência xn,:
a) Monótona decrescente e ilimitada;
b) Limitada, mas não monótona;
c) Ilimitada, mas não monótona;
d) Não monótona, e convergente para a=0;
e) Monótona decrescente, e convergente para a=2;
f) Monótona crescente, e convergente para a=3.
Agradeço muito.
xn = 1/n :1,1/2,1/3,1/4,1/5,1/6 se aproxima cada vez mais (converge) para a=1. Escrevemos então lim[n->infinito]1/n=0.
Também, sequência yn = n/(n+1) = 1
.
QUESTÃO 01. Dê exemplo (justificando sua resposta) de uma sequência xn,:
a) Monótona decrescente e ilimitada;
b) Limitada, mas não monótona;
c) Ilimitada, mas não monótona;
d) Não monótona, e convergente para a=0;
e) Monótona decrescente, e convergente para a=2;
f) Monótona crescente, e convergente para a=3.
Agradeço muito.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
MEDEIROS, AJUDE-ME NESSA RESOLUÇÃO DE SEQUÊNCIA
ina escreveu:Sobre convergência: Os termos da sequência
xn = 1/n :1,1/2,1/3,1/4,1/5,1/6 se aproxima cada vez mais (converge) para a=1. Escrevemos então lim[n->infinito]1/n=0.
Também, sequência yn = n/(n+1) = 1
.
QUESTÃO 01. Dê exemplo (justificando sua resposta) de uma sequência xn,:
a) Monótona decrescente e ilimitada;
b) Limitada, mas não monótona;
c) Ilimitada, mas não monótona;
d) Não monótona, e convergente para a=0;
e) Monótona decrescente, e convergente para a=2;
f) Monótona crescente, e convergente para a=3.
Agradeço muito.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Análíse Matemática / limite de sequência
Sinto muito, Ina. Mas eu não sei.
E também não entendi porque xn converge para a=1. Nem sei o que é esse "a".
E também não entendi porque xn converge para a=1. Nem sei o que é esse "a".
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Análise Matemática /Limite
» Análise Matemática /limite
» Análise Matemática /limite
» Análíse Matemática / limite de sequência
» Análíse Matemática / limite de sequência
» Análise Matemática /limite
» Análise Matemática /limite
» Análíse Matemática / limite de sequência
» Análíse Matemática / limite de sequência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos