[Resolvido]Equacao Modular!
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Resolvido]Equacao Modular!
(Puc-Mg) O valor de | 2 - (raiz de 5) | + |3 - (raiz de 5) | . Resposta e 1. P.S eu tentei fazer |x| - |y| mas nao saiu ..
Última edição por Lukash10 em Dom 22 Abr 2012, 21:36, editado 1 vez(es)
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: [Resolvido]Equacao Modular!
Observe que √5 é maior que 2, mas menor que 3
A definição de módulo nos dizer que:
|x| = x , se x>0
|x| = -x, se x<0
Portanto
|2 - √5| = -(2 - √5) , como também , |3 - √5| = +(3 - √5)
O que resulta :
-2 +√5 + 3 -√5 = 1
A definição de módulo nos dizer que:
|x| = x , se x>0
|x| = -x, se x<0
Portanto
|2 - √5| = -(2 - √5) , como também , |3 - √5| = +(3 - √5)
O que resulta :
-2 +√5 + 3 -√5 = 1
Barataum não gosta desta mensagem
Re: [Resolvido]Equacao Modular!
Vlw cara =D.. Eu tava tentando fazer aqui...
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Tá errado
Desculpa mas a resposta 1 está errada, o gabarito é a letra D e realmente não é assim que se faz pois tem um módulo ali não é só sair cancelando as raízes =D
Barataum- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 30/03/2020
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: [Resolvido]Equacao Modular!
O enunciado original não tem alternativas.
Assim, nem sabemos o que é a alternativa D
Se puder ajudar, poste as alternativas e a solução correta.
Assim, nem sabemos o que é a alternativa D
Se puder ajudar, poste as alternativas e a solução correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72206
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Barataum- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 30/03/2020
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Barataum gosta desta mensagem
Realmente
Peço desculpas, agora que vi mesmo que tem um menos ali, ou o rapaz que criou o tópico errou na cópia, pois não achei essa questão da puc mg igual a dele, enfim.
Barataum- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 30/03/2020
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: [Resolvido]Equacao Modular!
Para esta última equação:
|2 - √5| + |3 + √5| = √5 - 2 + 3 + √5 = 1 + 2.√5 ---> D
|2 - √5| + |3 + √5| = √5 - 2 + 3 + √5 = 1 + 2.√5 ---> D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72206
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Barataum gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação Modular (Resolvido)
» Função Modular (Resolvido)
» Inequação Modular (Resolvido)
» Equação exponencial (Resolvido)
» [Resolvido] Dúvidas em equação
» Função Modular (Resolvido)
» Inequação Modular (Resolvido)
» Equação exponencial (Resolvido)
» [Resolvido] Dúvidas em equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|