[Resolvido] Dúvidas em equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Resolvido] Dúvidas em equação
Seja "a" um número real e a equação abaixo:
[latex]1/x + x =a [/latex]
Discuta as soluções conforme o valor real “a”.
Como desenvolvo esta equação?
[latex]1/x + x =a [/latex]
Discuta as soluções conforme o valor real “a”.
Como desenvolvo esta equação?
Última edição por rick@77 em Sáb 31 Jul 2021, 18:22, editado 1 vez(es)
rick@77- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/07/2021
Re: [Resolvido] Dúvidas em equação
1/x + x = a
1 + x² = ax (com x não nulo)
x² - ax + 1 = 0
É uma equação do segundo grau, continue.
1 + x² = ax (com x não nulo)
x² - ax + 1 = 0
É uma equação do segundo grau, continue.
Última edição por Rory Gilmore em Sáb 31 Jul 2021, 14:56, editado 1 vez(es)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
rick@77 gosta desta mensagem
Re: [Resolvido] Dúvidas em equação
Minha interpretação foi diferente
1/x + x = a ---> *x ---> 1 + x² = a.x ---> x² - a.x + 1 = 0
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-a)² - 4.1.1 ---> ∆ = a² - 4
Para ∆ = 0 ---> a² - 4 = 0 ---> a = ± 2
Para a ≤ - 2 ou a ≥ 2 ---> soluções reais
Para -2 ≤ a ≤ 2 ---> soluções complexas
O título da sua questão viola a Regra VII do fórum. Por favor EDITe
E leia /siga todas as Regras nas próximas postagens.
1/x + x = a ---> *x ---> 1 + x² = a.x ---> x² - a.x + 1 = 0
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-a)² - 4.1.1 ---> ∆ = a² - 4
Para ∆ = 0 ---> a² - 4 = 0 ---> a = ± 2
Para a ≤ - 2 ou a ≥ 2 ---> soluções reais
Para -2 ≤ a ≤ 2 ---> soluções complexas
O título da sua questão viola a Regra VII do fórum. Por favor EDITe
E leia /siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72220
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: [Resolvido] Dúvidas em equação
É verdade, arrumei o erro.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação Modular (Resolvido)
» Equação Logarítimica(Resolvido)
» [Resolvido]Equacao da Parabola
» Equação logarítmica [Resolvido]
» Equação exponencial (Resolvido)
» Equação Logarítimica(Resolvido)
» [Resolvido]Equacao da Parabola
» Equação logarítmica [Resolvido]
» Equação exponencial (Resolvido)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|