três resistores
+8
mariarruda
Bruno L.
BiancaSiqueira
pirilo
ferpz
guilhermefisica
Elcioschin
Bruna Barreto
12 participantes
Página 4 de 4
Página 4 de 4 • 1, 2, 3, 4
três resistores
Relembrando a primeira mensagem :
No circuito mostrado na figura abaixo, os três resistores
têm valores R1 = 2 Ω, R2 = 20 Ω e R3 = 5 Ω. A bateria B tem
tensão constante de 12 V. A corrente i1 é considerada
positiva no sentido indicado. Entre os instantes t = 0 s e t =
100 s, o gerador G fornece uma tensão variável V = 0,5t (V
em volt e t em segundo).
[imagem removida do servidor imageshack]
a) Determine o valor da corrente i1 para t = 0 s.
b) Determine o instante t0 em que a corrente i1 é nula.
c) Trace a curva que representa a corrente i1, em função
do tempo t, no intervalo 0 a 100 s.
d) Determine o valor da potência P recebida ou fornecida
pela bateria B no instante t = 90 s.
No circuito mostrado na figura abaixo, os três resistores
têm valores R1 = 2 Ω, R2 = 20 Ω e R3 = 5 Ω. A bateria B tem
tensão constante de 12 V. A corrente i1 é considerada
positiva no sentido indicado. Entre os instantes t = 0 s e t =
100 s, o gerador G fornece uma tensão variável V = 0,5t (V
em volt e t em segundo).
[imagem removida do servidor imageshack]
a) Determine o valor da corrente i1 para t = 0 s.
b) Determine o instante t0 em que a corrente i1 é nula.
c) Trace a curva que representa a corrente i1, em função
do tempo t, no intervalo 0 a 100 s.
d) Determine o valor da potência P recebida ou fornecida
pela bateria B no instante t = 90 s.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: três resistores
Poste a figura por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: três resistores
Acredito ser essa imagem:
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: três resistores
Na letra a) a corrente i1 entre os dois nós vale zero
O resistor R1 não desempenha papel algum no circuito, já que não é percorrido por corrente elétrica; logo ele poderia ser substituído por um fio sem resistência e nada mudaria!
Assim, a única função da bateria é manter uma ddp de 12 V entre os dois nós.
O resistor R1 não desempenha papel algum no circuito, já que não é percorrido por corrente elétrica; logo ele poderia ser substituído por um fio sem resistência e nada mudaria!
Assim, a única função da bateria é manter uma ddp de 12 V entre os dois nós.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 4 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» Um circuito é composto por três resistores ôhmicos de 9
» Resistores
» ITA-resistores
» resistores
» resistores
» Resistores
» ITA-resistores
» resistores
» resistores
Página 4 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|