PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

três resistores

+8
mariarruda
Bruno L.
BiancaSiqueira
pirilo
ferpz
guilhermefisica
Elcioschin
Bruna Barreto
12 participantes

Página 3 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para baixo

três resistores - Página 3 Empty três resistores

Mensagem por Bruna Barreto Qui Abr 19 2012, 19:05

Relembrando a primeira mensagem :

No circuito mostrado na figura abaixo, os três resistores
têm valores R1 = 2 Ω, R2 = 20 Ω e R3 = 5 Ω. A bateria B tem
tensão constante de 12 V. A corrente i1 é considerada
positiva no sentido indicado. Entre os instantes t = 0 s e t =
100 s, o gerador G fornece uma tensão variável V = 0,5t (V
em volt e t em segundo).

[imagem removida do servidor imageshack]

a) Determine o valor da corrente i1 para t = 0 s.
b) Determine o instante t0 em que a corrente i1 é nula.
c) Trace a curva que representa a corrente i1, em função
do tempo t, no intervalo 0 a 100 s.
d) Determine o valor da potência P recebida ou fornecida
pela bateria B no instante t = 90 s.

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


três resistores - Página 3 Empty Re: três resistores

Mensagem por BiancaSiqueira Sáb Jul 26 2014, 23:12

Após 30s o gerador B começa a funcionar como um receptor?
Obrigada

BiancaSiqueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

três resistores - Página 3 Empty Re: três resistores

Mensagem por Elcioschin Dom Jul 27 2014, 09:29

Não, o gerador B começa a funcionar como gerador após 0 s (leia com atenção o enunciado)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

três resistores - Página 3 Empty Re: três resistores

Mensagem por Bruno L. Dom Ago 03 2014, 16:03

Como a bateria B e o gerador G podem ambos serem geradores se a corrente que é produzida em B, por exemplo, entra pelo polo positivo de G?

Bruno L.
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/07/2014
Idade : 29
Localização : Teresina Piauí Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

três resistores - Página 3 Empty Re: três resistores

Mensagem por Elcioschin Seg Ago 04 2014, 22:34

Infelizmente a imagem foi removida do servidor imageshack.
E, depois de tanto tempo, eu não me lembro mais como era.
Se você tiver a imagem poste novamente por favor e ai eu esclareço sua dúvida
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

três resistores - Página 3 Empty Re: três resistores

Mensagem por mariarruda Ter Set 01 2015, 08:33

Não entendi uma coisa
Na letra a você adota que R2e R3 estão em paralelo (isso eu entendi o porquê) mas na letra b você adota que eles estão em série ao somar o R2 com o R3 para achar o Vg .
mariarruda
mariarruda
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

três resistores - Página 3 Empty Re: três resistores

Mensagem por Elcioschin Ter Set 01 2015, 10:35

Por favor, leia minha última mensagem: sem a figura eu não tenho como opinar (numa questão tão antiga)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

três resistores - Página 3 Empty Re: três resistores

Mensagem por Giovana Martins Dom Dez 30 2018, 00:49

Tá aí uma outra resolução (não sei se é igual a resolução postada pelo mestre Élcio, pois eu não vi o desenvolvimento dele.): http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/FUVEST/1998_2fase/fuvest1998_2fase.pdf

Nota: mensagem referente a esta postagem: https://pir2.forumeiros.com/t155689-fuvest-1998#545050

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7608
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

três resistores - Página 3 Empty Re: três resistores

Mensagem por igorcaitanosalles Dom Dez 30 2018, 09:36

Giovana Martins escreveu:Tá aí uma outra resolução (não sei se é igual a resolução postada pelo mestre Élcio, pois eu não vi o desenvolvimento dele.): http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/FUVEST/1998_2fase/fuvest1998_2fase.pdf

Nota: mensagem referente a esta postagem: https://pir2.forumeiros.com/t155689-fuvest-1998#545050
Oi, vendo a resolução de aí, eu não entendi os sinais da malha B.

igorcaitanosalles
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 23
Localização : Niterói, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

três resistores - Página 3 Empty Re: três resistores

Mensagem por Giovana Martins Dom Dez 30 2018, 10:57

Note que inicialmente na malha β você supôs que a corrente i percorre essa malha no sentido horário, entretanto, no trecho do ramo no qual localiza-se a bateria de 12 V e o resistor de 2 Ω a corrente i1 fugiu da convenção motivo pelo qual o produto R1i1 ficou com o sinal negativo. Na malha α, arbitrou-se que o fluxo de corrente ocorre no sentido horário. Ao percorrer a malha α, a corrente i1 mantem-se de acordo com o sentido adotado inicialmente, motivo pelo qual o sinal do produto R1i1 manteve-se positivo.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7608
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

três resistores - Página 3 Empty Re: três resistores

Mensagem por estudosxlia Sex Mar 10 2023, 09:17

Bom dia! Ainda não entendi o motivo de você ter desconsiderado o resistor R1 na letra A. Por que o senhor calculou a resistência equivalente apenas do R2 e do R3? Não ficou muito claro para mim. Desde já, agradeço!
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

três resistores - Página 3 Empty Re: três resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 3 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos