três resistores
+8
mariarruda
Bruno L.
BiancaSiqueira
pirilo
ferpz
guilhermefisica
Elcioschin
Bruna Barreto
12 participantes
Página 2 de 4
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
três resistores
Relembrando a primeira mensagem :
No circuito mostrado na figura abaixo, os três resistores
têm valores R1 = 2 Ω, R2 = 20 Ω e R3 = 5 Ω. A bateria B tem
tensão constante de 12 V. A corrente i1 é considerada
positiva no sentido indicado. Entre os instantes t = 0 s e t =
100 s, o gerador G fornece uma tensão variável V = 0,5t (V
em volt e t em segundo).
[imagem removida do servidor imageshack]
a) Determine o valor da corrente i1 para t = 0 s.
b) Determine o instante t0 em que a corrente i1 é nula.
c) Trace a curva que representa a corrente i1, em função
do tempo t, no intervalo 0 a 100 s.
d) Determine o valor da potência P recebida ou fornecida
pela bateria B no instante t = 90 s.
No circuito mostrado na figura abaixo, os três resistores
têm valores R1 = 2 Ω, R2 = 20 Ω e R3 = 5 Ω. A bateria B tem
tensão constante de 12 V. A corrente i1 é considerada
positiva no sentido indicado. Entre os instantes t = 0 s e t =
100 s, o gerador G fornece uma tensão variável V = 0,5t (V
em volt e t em segundo).
[imagem removida do servidor imageshack]
a) Determine o valor da corrente i1 para t = 0 s.
b) Determine o instante t0 em que a corrente i1 é nula.
c) Trace a curva que representa a corrente i1, em função
do tempo t, no intervalo 0 a 100 s.
d) Determine o valor da potência P recebida ou fornecida
pela bateria B no instante t = 90 s.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: três resistores
okay..
É que tenho uma mania bem feia de querer começar do mais complicado ao mais fácil aokaokaoaka...
Nem sei o que é Lei das Malhas! _-_
vlw, elcioschin!
É que tenho uma mania bem feia de querer começar do mais complicado ao mais fácil aokaokaoaka...
Nem sei o que é Lei das Malhas! _-_
vlw, elcioschin!
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: três resistores
Eu não entendi uma coisa no item a)
Compreendi o porquê do gerador funcionar como um curto, mas não entendi porque o 5 ohm ficará em paralelo com o 20 ohm. O que acontecerá com o 2 ohm?
Como ficará minha nova representação desse circuito sendo o G igual a zero?
Compreendi o porquê do gerador funcionar como um curto, mas não entendi porque o 5 ohm ficará em paralelo com o 20 ohm. O que acontecerá com o 2 ohm?
Como ficará minha nova representação desse circuito sendo o G igual a zero?
ferpz- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 18/10/2012
Idade : 29
Localização : Marília, São Paulo e Brasil
Re: três resistores
Seja A o nó entre os resistores R1, R2 e R3
Seja B o terminal superior de R2 e seja C o nó inferior do circuito.
Considere o gerador G substituido por um fio sem resistência.
Os pontos B e C tem o mesmo potencial, (Ub = Uc) pois estão ligados por um fio sem resistência
R3 está ligado entre A e B ou entre A e C, já que Ub = Uc
R2 está ligado enre A e C
Logo, como R2 e R3 tem os mesmos terminais A e C, eles estão em paralelo
O resistor equivalente de ambos vale Re = 4
Logo o circuito simplificado (com uma única malha) tem E = 12 V, R1 = 2 ohms, R2 = 4 oms
E = i.(R1 + Re) ----> 12 = i.(2 + 4) ----> i = 2 A
Seja B o terminal superior de R2 e seja C o nó inferior do circuito.
Considere o gerador G substituido por um fio sem resistência.
Os pontos B e C tem o mesmo potencial, (Ub = Uc) pois estão ligados por um fio sem resistência
R3 está ligado entre A e B ou entre A e C, já que Ub = Uc
R2 está ligado enre A e C
Logo, como R2 e R3 tem os mesmos terminais A e C, eles estão em paralelo
O resistor equivalente de ambos vale Re = 4
Logo o circuito simplificado (com uma única malha) tem E = 12 V, R1 = 2 ohms, R2 = 4 oms
E = i.(R1 + Re) ----> 12 = i.(2 + 4) ----> i = 2 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: três resistores
Não entendi porque no resistor R2 a tensão vale 20v. O outro gerador não influência? por quê?
pirilo- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo - SP
Re: três resistores
Pirilo
Onde você leu que a tensão em R2 vale 20 V ???
Eu só consegui ler que R2 = 20 Ω
O símbolo da unidade volt é V com letra maiúscula!!! (e não como você esvreveu: v)
Onde você leu que a tensão em R2 vale 20 V ???
Eu só consegui ler que R2 = 20 Ω
O símbolo da unidade volt é V com letra maiúscula!!! (e não como você esvreveu: v)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: três resistores
Desculpa mestre. Eu me equivoquei. Eu na verdade queria saber por que que no resistor de 20 Ω a tensão aplicada vale 12V. Não entendo por que o outro gerador não influência na tensão aplicada no resistor R2.
pirilo- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo - SP
Re: três resistores
Pirilo
Acho que você continua equivocado:
1) Na letra a a tensão aplicada no resistor de 20 ohms NÃO vale 12 V (ela vale 8 V)
2) O outro gerador (G) somente não influencia para t = 0
Explique melhor suas dúvidas
Acho que você continua equivocado:
1) Na letra a a tensão aplicada no resistor de 20 ohms NÃO vale 12 V (ela vale 8 V)
2) O outro gerador (G) somente não influencia para t = 0
Explique melhor suas dúvidas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: três resistores
"b) Sejam i2 e i3 as correntes em R2 e R3 e sejam A e B os nós superior e inferior:
Quando i1 = 0 a tensão entre A e B vale 12 V. Neste caso a corrente i2 é dada por:
Uab = R2*i2 ----> 12 = 20*i2 ----> i2 = 0,6 A"
Não entendi a equação. Não consigo entender o seu raciocínio.
Quando i1 = 0 a tensão entre A e B vale 12 V. Neste caso a corrente i2 é dada por:
Uab = R2*i2 ----> 12 = 20*i2 ----> i2 = 0,6 A"
Não entendi a equação. Não consigo entender o seu raciocínio.
pirilo- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo - SP
Re: três resistores
A é o nó superior e B o nó inferior
Quando i1 = 0 a ddp entre A e B é dada por: Uab = E - R1.i1 ---> Uab = 12 - 2.0 ----> Uab = 12 V
O resistor R2 = 20 também está conectado entre A e B ---> Uab = R2.i2 ----> 12 = 20.i2 ----> i2 = 0,6 A
Quando i1 = 0 a ddp entre A e B é dada por: Uab = E - R1.i1 ---> Uab = 12 - 2.0 ----> Uab = 12 V
O resistor R2 = 20 também está conectado entre A e B ---> Uab = R2.i2 ----> 12 = 20.i2 ----> i2 = 0,6 A
Última edição por Elcioschin em Dom 30 Dez 2018, 08:21, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: três resistores
Entendi !!! Muito obrigado mestre.
pirilo- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» Um circuito é composto por três resistores ôhmicos de 9
» Resistores
» Resistores
» Resistores no dia a dia
» Resistores
» Resistores
» Resistores
» Resistores no dia a dia
» Resistores
Página 2 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|