PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

resistores

3 participantes

Ir para baixo

resistores Empty resistores

Mensagem por gabrielbmn Ter 02 Dez 2014, 18:30

No circuito elétrico ao lado, a intensidade de corrente que entra em A e sai em B é de 240 mA. Um fio de resistência desprezível liga os pontos C e D. É correto afirmar que

resistores 1446ux4

(01) a intensidade de corrente que passa no trecho AC é de 80mA.
(02) a intensidade de corrente que passa no trecho AD é de 160mA.
(04) a intensidade de corrente que passa no trecho CD é nula.
(08) a intensidade de corrente que passa no trecho DB é de 144 mA.
(16) a resistência equivalente entre A e B é de 15,2Ω

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

resistores Empty Re: resistores

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Dez 2014, 19:09

Lembre-se que Uc = Ud ---> Una os pontos C e D ---> Ua - Uc = Ua - Ud

240 mA deve se dividir em i1 (em cima: 12) e 12 (em baixo: 24) ---> i1 + i2 = 240 

Ua - Uc = 12.i1 ---> Ua - Ud = 24.i2

Calcule i1 e i2

A mesma corrente se divide em i3 em 18 e i4 em 12 ---> Calcule i3 e i4 de modo similar

Tire suas conclusões
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

resistores Empty Re: resistores

Mensagem por Euclides Ter 02 Dez 2014, 19:14





analogamente


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

resistores Empty Re: resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos