PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores

2 participantes

Ir para baixo

Resistores Empty Resistores

Mensagem por YuriCMF Sex 02 Abr 2021, 13:22

Resistores Img_2020
Considere a associação entre os terminais A e B,
constituída por três resistores.

A resistência equivalente entre os seus terminais é:
a) R/3  b) R/2 c) R d) 2R e) 3R

Gabarito: d 
Por que não é C?

YuriCMF
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Medeiros Sex 02 Abr 2021, 13:39

na realidade os três resistores estão em paralelo.

Req-1 = R-1 + (2R)-1 + (2R)-1

Req = 2-1.R ------> Req = R/2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por YuriCMF Sex 02 Abr 2021, 14:01

Medeiros escreveu:na realidade os três resistores estão em paralelo.

Req-1 = R-1 + (2R)-1 + (2R)-1

Req = 2-1.R ------>  Req = R/2
É mesmo...
Muito obrigado pela ajuda. Abs.

YuriCMF
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos