PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

resistores

2 participantes

Ir para baixo

resistores Empty resistores

Mensagem por Lopes. Dom 05 Ago 2012, 14:25

Dois resistores ôhmicos encontram-se associados em paralelo. A resistência de um deles é igual à metade da resistência do outro. Se a resistência equivalente dessa associação vale 40 W, pode-se afirmar que o resistor de maior resistência é o de:

R: 120
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

resistores Empty Re: resistores

Mensagem por Medeiros Dom 05 Ago 2012, 15:09

Um dos resistores é R e o outro é 2R.

R.2R/(R+2R) = 40 ----> 2R/3 = 40 ----> R = 60 ----> 2R = 120.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos