PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores

2 participantes

Ir para baixo

Resistores Empty Resistores

Mensagem por JuniorE Qua 11 Set 2013, 09:22

Calcular a resistência equivalente entre A e B:

Resistores Fg8p

Resposta: 8R/15

Tentei colocar os pontos A, C, O, E e B na mesma linha e redesenhar, mas não consegui encontrar a Req.

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Set 2013, 19:08

Simetria: apague o ponto O

1) Entre AFB ----> R' = R/2 + R/2 = R

2) Entre AOB ----> R" = R + R = 2R 

3) Paralelo R' // R" ----> R.2R/(R + 2R) = 2R/3

4) Entre C e E temos r' = R/2 + R/2 = R

5) Entre C O E -----> r" = R + R = 2R

6) Os dois conjuntos CE e COE estão em paralelo ----> r' = R.2R/(R + 2R) = 2R/3

R + 2R/3 + R = 8R/3

8R/3 em paralelo com 2R/3 ----> Re = (8R/3).(2R/3)/(*R/3 + 2R/3) ----> Re = 8R/15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por JuniorE Qua 11 Set 2013, 20:08

Muito obrigado pela resposta. Só uma dúvida: quais são os pontos de mesmo potencial nesse circuito?

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Set 2013, 21:22

Não existem pontos de mesmo potencial.
A figura abaixo mostra o que eu fiz:

Resistores Z3dl

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por JuniorE Qua 11 Set 2013, 21:37

Entendi, obrigado pela atenção

abraços

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos