resistores
3 participantes
Página 1 de 1
resistores
Eu estava lendo um livro, e faziam uma simplificação de circuito:
Foi isso que fizeram, eu até entendi, faz sentido o que eles fizeram. Mas eu não entendi porque a minha simplificação tá dando errado, eu fiz assim:
Eu diria que eles pegaram os dois pontos P de cima e colocaram junto com o terceiro ponto P embaixo. Já eu peguei o ponto P de cima e de baixo e coloquei no ponto P do meio....não sei se vcs conseguiram entender o que eu falei...mas eu queria saber porque minha simplificação tá errada kkk
Foi isso que fizeram, eu até entendi, faz sentido o que eles fizeram. Mas eu não entendi porque a minha simplificação tá dando errado, eu fiz assim:
Eu diria que eles pegaram os dois pontos P de cima e colocaram junto com o terceiro ponto P embaixo. Já eu peguei o ponto P de cima e de baixo e coloquei no ponto P do meio....não sei se vcs conseguiram entender o que eu falei...mas eu queria saber porque minha simplificação tá errada kkk
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: resistores
vc só tem que literalmente tirar do circuito todos os ramos que tem o mesmo potencial (ponto p), o que sobra com uma ajeitada já é o circuito simplificado.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: resistores
Infelizmente você NÃO colocou o enunciado completo da questão: não sabemos por, exemplo, o que o enunciado da questão pede.
Imagino que seja a resistência equivalente entre P e Q
Se for isto a tua simplificação está certa: você associou 2R em paralelo com 2R. entre P e Q, obtendo R e associou R em paralelo com R, entre P e S, obtendo R/2
Só que agora devemos continuar a associar: note que o ponto S não necessita continuar na figura.
Logo, podemos associar R/2 e R em série (entre P e Q, no ramo inferior), obtendo 3R/2
E, finalmente devemos associar, em paralelo entre P e Q, R com 3R/2, obtendo:
Rpq = R.(3R/2)/(R + 3R/2) ---> Rpq = R.(3R/2)/(5R/2) ---> Rpq = 3R/5
Imagino que seja a resistência equivalente entre P e Q
Se for isto a tua simplificação está certa: você associou 2R em paralelo com 2R. entre P e Q, obtendo R e associou R em paralelo com R, entre P e S, obtendo R/2
Só que agora devemos continuar a associar: note que o ponto S não necessita continuar na figura.
Logo, podemos associar R/2 e R em série (entre P e Q, no ramo inferior), obtendo 3R/2
E, finalmente devemos associar, em paralelo entre P e Q, R com 3R/2, obtendo:
Rpq = R.(3R/2)/(R + 3R/2) ---> Rpq = R.(3R/2)/(5R/2) ---> Rpq = 3R/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: resistores
Ah sim para tirar a resistencia equivalente a gente precisa saber entre quais pontos o enunciado quer, eu tinha me esquecido disso....eu tava sumindo com o ponto P e achando a resistencia entre Q e S kk
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|