eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
eletrostática
Dois corpos A e B estão separados e eletrizados com cargas elétricas, respectivamente, iguais a Qa= -2 C e Qb=5 C. colocando-os em contato, o corpo A transfere 1,0.10¹9 elétrons para o corpo B, sendo em seguida separados. Dado: e=1,6. 10-¹9 C.
A) qual era a quantidade total de carga existente no ambiente antes de haver o contato?
B)no contato, que quantidade de carga o corpo A transfere para o corpo B ?
C)quais são as quantidades de carga de cada um dos corpos após a realização do contato?
D)que tipo de força(de atração ou repulsão)existente entre os corpos, antes e depois de ter havido o contato?
A) qual era a quantidade total de carga existente no ambiente antes de haver o contato?
B)no contato, que quantidade de carga o corpo A transfere para o corpo B ?
C)quais são as quantidades de carga de cada um dos corpos após a realização do contato?
D)que tipo de força(de atração ou repulsão)existente entre os corpos, antes e depois de ter havido o contato?
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: eletrostática
a) Q = - 2 + 5 ----> Q = 3 C
b) 1 e = 1,6*10^-19 C ----> q = (1,6*10^-19)*10^19 ----> q = 1,6 C
c) Carga final de A ----> Q'a = - 2 + 1.6 ----> Q'a = - 0,4 C ---> Q'b = 5 - 1.6 ----> Q'b = + 3,4 C
d) Como Qa e Q'a tem sinal contrário de Qb e Q'b -----> Atração
b) 1 e = 1,6*10^-19 C ----> q = (1,6*10^-19)*10^19 ----> q = 1,6 C
c) Carga final de A ----> Q'a = - 2 + 1.6 ----> Q'a = - 0,4 C ---> Q'b = 5 - 1.6 ----> Q'b = + 3,4 C
d) Como Qa e Q'a tem sinal contrário de Qb e Q'b -----> Atração
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|