FME 1- Questão 446
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME 1- Questão 446
Sejam as funções reais g(x)= 3x-2 e (f[latex]\circ[/latex] g)(x)=[latex]9x^{2}[/latex]-3x+1. Determine a lei da função f.
Gabarito: f(x)= [latex]x^{2}[/latex]+3x+3
( o meu deu [latex]9x^{2}[/latex]-3x+1
Gabarito: f(x)= [latex]x^{2}[/latex]+3x+3
( o meu deu [latex]9x^{2}[/latex]-3x+1
luizfelipe3123- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/05/2024
Re: FME 1- Questão 446
Fazendo f(x) = a.x² + b.x + c
fog(x) = 3.f(x) - 2 ---> 9.x² - 3.x + 1 = 3.(a.x² + b.x + c) - 2 --->
9.x² - 3.x + 1 = 3.a.x² + 3.b.x + 3.c - 2 ---> Igualando termo a termo:
3.a = 9 ---> a = 3
3.b = - 3 ---> b = - 1
3.c - 2 = 1 --> c = 1
f(x) = 3.x² - x + 1
Ou existe erro no enunciado, ou o gabarito está errado.
fog(x) = 3.f(x) - 2 ---> 9.x² - 3.x + 1 = 3.(a.x² + b.x + c) - 2 --->
9.x² - 3.x + 1 = 3.a.x² + 3.b.x + 3.c - 2 ---> Igualando termo a termo:
3.a = 9 ---> a = 3
3.b = - 3 ---> b = - 1
3.c - 2 = 1 --> c = 1
f(x) = 3.x² - x + 1
Ou existe erro no enunciado, ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
luizfelipe3123 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|