Ondas
Página 1 de 1
Ondas
Uma onda eletromagnética está se propagando em um meio de índice de refração igual a n1, de acordo com a função y(x,t) = yo.cos(a.x-b.t). Considere as afirmações a seguir.
I. Essa onda difrata apreciavelmente através de uma fenda de espessura
d = π/a
II. Após refratar para um meio de índice de refração n2, sua frequência será f = b/2π
III. Após refratar para um meio de índice de refração n2, seu comprimento de onda será
2π(n1)/a(n2)
IV. Após refratar para um meio de índice de refração n2, sua velocidade será b(n1)/a(n2)
Assinale a alternativa correta:
(A) Apenas a l é falsa.
(B) Apenas a Il é falsa.
(C) Apenas a Ill é falsa.
(D) Apenas a IV é falsa.
(E) Todas são verdadeiras.
gabarito: E
I. Essa onda difrata apreciavelmente através de uma fenda de espessura
d = π/a
II. Após refratar para um meio de índice de refração n2, sua frequência será f = b/2π
III. Após refratar para um meio de índice de refração n2, seu comprimento de onda será
2π(n1)/a(n2)
IV. Após refratar para um meio de índice de refração n2, sua velocidade será b(n1)/a(n2)
Assinale a alternativa correta:
(A) Apenas a l é falsa.
(B) Apenas a Il é falsa.
(C) Apenas a Ill é falsa.
(D) Apenas a IV é falsa.
(E) Todas são verdadeiras.
gabarito: E
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 26/06/2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|