PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas - MHS

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ondas - MHS

Mensagem por carolzinhag3 Sáb 28 Jul 2018, 00:12

Um objeto executa um movimento harmônico simples com período de 0,3 s e amplitude igual a 0,600 cm. Para t= 0 o objeto está instantaneamente em repouso em x= 6 cm. Calcule o tempo que o objeto leva para ir de x= 6cm até x= -1,50 cm.
Spoiler:

Fiz o exercício, porém houve uma pequena diferença com o gabarito. Gostaria de saber se houve algum erro ou se é apenas uma questão de precisão de casas decimais. Veja abaixo como procedi:

O que eu fiz:

T = 0,3s 
A = 0,06 m
θ=  0,06 m


w = \frac{2\pi }{T} = \frac{2\pi}{0,3} rad/s


x= A cos(wt+\theta )
-0,015 = 0,06* cos( \frac{2\pi}{0,3}t +0,06)
-0,25 = cos( \frac{2\pi}{0,3}t +0,06)


arccos (-0,25)  = 1,82


\frac{2\pi}{0,3}t +0,06 = 1,82
t=0,08403 s


Última edição por carolzinhag3 em Dom 29 Jul 2018, 23:55, editado 1 vez(es)
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ondas - MHS

Mensagem por gilberto97 Dom 29 Jul 2018, 14:56

0,600 cm = 6 mm = 0,006 metros.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ondas - MHS

Mensagem por carolzinhag3 Dom 29 Jul 2018, 16:24

Obrigada, mas na verdade esse não foi o erro.

Descobri que θ deve ser aplicado em radianos.
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ondas - MHS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Ondas
» Ondas
» Ondas MHS
» ondas
» Ondas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos