Ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas
Um fio com 10,3 m e massa de 97,8 g é esticado por uma força de intensidade 248 N .
Se dois pulsos, separados no tempo por 29,6 ms são gerados um em cada extremidade
do fio, onde será o ponto de encontro dos pulsos
Se dois pulsos, separados no tempo por 29,6 ms são gerados um em cada extremidade
do fio, onde será o ponto de encontro dos pulsos
Thiag0s- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Ondas
Fiz dessa forma, deu número quebrado..
Equação de Taylor:
v = raiz T/u
Onde T = tensão na corda
v = velocidade
u = densidade linear da corda
Valor da densidade Linear
u = m/L
u = 0,0978/10,3
Logo
v = raiz 248/(0,0978/10,3)
v = 161,6 m/s
pulso 1 depois de 29,6ms estará em
v = As/At
161,6 = As/29,6 . 10^3s
As = 4,78m
Logo, teremos uma distância de 5,516m quando a segunda for lançada.
Como estarão a mesma velocidade, se encontrarão na metade desse percurso, ou seja, no ponto
2,75
ou no ponto 7,53
Equação de Taylor:
v = raiz T/u
Onde T = tensão na corda
v = velocidade
u = densidade linear da corda
Valor da densidade Linear
u = m/L
u = 0,0978/10,3
Logo
v = raiz 248/(0,0978/10,3)
v = 161,6 m/s
pulso 1 depois de 29,6ms estará em
v = As/At
161,6 = As/29,6 . 10^3s
As = 4,78m
Logo, teremos uma distância de 5,516m quando a segunda for lançada.
Como estarão a mesma velocidade, se encontrarão na metade desse percurso, ou seja, no ponto
2,75
ou no ponto 7,53
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Thiag0s gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos