Ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas
As frequências de dois harmônicos consecutivos de uma onda estacionária na corda são 1000hz e 1050hz.O comprimento de onda do harmônico fundamental é 25m.Determine:
A)O comprimento de onda
B)a velocidade de propagação
C)As frequências do segundo,terceiro e sétimo harmônicos
O que eu não entendi foi como vou saber a frequência fundamental se ele não me disse se o tubo é aberto e/ou fechado nas extremidades.Isto porque as frequências consecutivas de cada tubo são distintas.Eu teria que testar para cada tipo de tubo?
A)O comprimento de onda
B)a velocidade de propagação
C)As frequências do segundo,terceiro e sétimo harmônicos
O que eu não entendi foi como vou saber a frequência fundamental se ele não me disse se o tubo é aberto e/ou fechado nas extremidades.Isto porque as frequências consecutivas de cada tubo são distintas.Eu teria que testar para cada tipo de tubo?
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ondas
O enunciado diz:
"As frequências de dois harmônicos consecutivos de uma onda estacionária na corda são 1000hz e 1050hz."
Não se trata de um tubo, mas sim de uma corda, então haverá um nó em cada extremidade dela, de modo que a frequência e o comprimento de onda na corda são dados por:
f=nv/2L
λ=2L/n
"As frequências de dois harmônicos consecutivos de uma onda estacionária na corda são 1000hz e 1050hz."
Não se trata de um tubo, mas sim de uma corda, então haverá um nó em cada extremidade dela, de modo que a frequência e o comprimento de onda na corda são dados por:
f=nv/2L
λ=2L/n
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|