Ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas
1-Uma onda eletromagnética pode ser desviada por um campo magnético
2-Em um meio não dispersivo,a frequência da luz depende da velocidade
3-No vácuo,a velocidade da luz não depende do comprimento de onda nem da frequência
4-Em meio dispersivo,a velocidade da luz depende da frequência.
5-No vácuo,a velocidade da luz depende da velocidade da fonte.
Estão corretas as alternativas:
Gabarito:3 e 4
Gostaria de uma explicação detalhada a respeito da relação da velocidade da luz,da frequência e do comprimento de onda no vácuo como diz a alternativa 3 e da 4.E gostaria de saber também qual são os erros nas afirmações equivocadas
2-Em um meio não dispersivo,a frequência da luz depende da velocidade
3-No vácuo,a velocidade da luz não depende do comprimento de onda nem da frequência
4-Em meio dispersivo,a velocidade da luz depende da frequência.
5-No vácuo,a velocidade da luz depende da velocidade da fonte.
Estão corretas as alternativas:
Gabarito:3 e 4
Gostaria de uma explicação detalhada a respeito da relação da velocidade da luz,da frequência e do comprimento de onda no vácuo como diz a alternativa 3 e da 4.E gostaria de saber também qual são os erros nas afirmações equivocadas
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Ondas
a. a frequência é determinada pela fonte emissora.
b. o comprimento de onda é determinado pelo meio de propagação
c. a velocidade é uma relação dependente de frequência e comprimento de onda v=λf
No vácuo toda onda eletromagnética tem a velocidade da luz (c=3.108 m/s)
b. o comprimento de onda é determinado pelo meio de propagação
c. a velocidade é uma relação dependente de frequência e comprimento de onda v=λf
No vácuo toda onda eletromagnética tem a velocidade da luz (c=3.108 m/s)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ondas
Muito obrigado,mestre!
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|