Ondas
3 participantes
Página 1 de 1
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Ondas
As ondas vão chegar ao mesmo lugar, portanto o espaço percorrido por elas é o mesmo.
d1=d2
d1=150t1
d2=50t2
t2=3t1
Sabemos que t2-t1=4x10^-3
Montamos o sistema:
t2-t1=4x10^-3
t2=3t1
Resolvendo:
3t1-t1=4x10^-3
2t1=4x10^-3
t1=2x10^-3
Substituindo o valor em d1=150t1
d=150x2x10^-3
d=300x10^-3
d=0,3 metros ou 30cm
d1=d2
d1=150t1
d2=50t2
t2=3t1
Sabemos que t2-t1=4x10^-3
Montamos o sistema:
t2-t1=4x10^-3
t2=3t1
Resolvendo:
3t1-t1=4x10^-3
2t1=4x10^-3
t1=2x10^-3
Substituindo o valor em d1=150t1
d=150x2x10^-3
d=300x10^-3
d=0,3 metros ou 30cm
Re: Ondas
Questão retirada após a resposta do vinitdasilva ????
O que houve Nath Neves ????
O que houve Nath Neves ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ondas
"Nada ganhamos ao tentarmos limitar o conhecimento às pessoas" Renato Brito
Tá aqui a pergunta:
Na natureza, muitos animais conseguem guiar-se e até mesmo caçar com eficiência, devido à grande sensibilidade que apresentam para a detecção de ondas, tanto eletromagnéticas quanto mecânicas. O escorpião é um desses animais. O movimento de um besouro próximo a ele gera tantos pulsos mecânicos longitudinais quanto transversais na superfície da areia. Com suas oito patas em forma de círculo, o escorpião intercepta primeiro os longitudinais, que são mais rápidos, e depois os transversais.
A pata que primeiro detectar os pulsos determina a direção onde está o besouro. A seguir, o escorpião "avalia" o intervalo de tempo entre as duas recepções, e "determina" a distância d entre ele e o besouro. Considere que os pulsos longitudinais se propaguem com velocidade de 150 m/s, e os transversais com velocidade de 50 m/s. Se o intervalo de tempo entre o recebimento dos primeiros pulsos longitudinais e os primeiros transversais for de 4ms (milissegundo), determine a distância d entre o escorpião e o besouro.
Tá aqui a pergunta:
Na natureza, muitos animais conseguem guiar-se e até mesmo caçar com eficiência, devido à grande sensibilidade que apresentam para a detecção de ondas, tanto eletromagnéticas quanto mecânicas. O escorpião é um desses animais. O movimento de um besouro próximo a ele gera tantos pulsos mecânicos longitudinais quanto transversais na superfície da areia. Com suas oito patas em forma de círculo, o escorpião intercepta primeiro os longitudinais, que são mais rápidos, e depois os transversais.
A pata que primeiro detectar os pulsos determina a direção onde está o besouro. A seguir, o escorpião "avalia" o intervalo de tempo entre as duas recepções, e "determina" a distância d entre ele e o besouro. Considere que os pulsos longitudinais se propaguem com velocidade de 150 m/s, e os transversais com velocidade de 50 m/s. Se o intervalo de tempo entre o recebimento dos primeiros pulsos longitudinais e os primeiros transversais for de 4ms (milissegundo), determine a distância d entre o escorpião e o besouro.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos