Quantidade de movimento e impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento e impulso
(Unicamp -SP) As histórias de super -heróis estão sempre repletas de feitos incríveis. Um desses feitos é o salvamento, no último segundo, da mocinha que cai de uma grande altura. Considere a situação em que a desafortunada garota caia, a partir do repouso, de uma altura de 81 m e que nosso super-herói a intercepte 1,0 m antes de ela chegar ao solo, demorando 0,05s para detê-la, isto é, para anular sua velocidade vertical. Considere que a massa da mocinha é de 50 kg e despreze a influência do ar.
a)Calcule a força média aplicada pelo super -herói sobre a mocinha para detê-la. Adote g=10 m/s^2
Sobre a questão eu não consegui desenvolver um raciocínio, fico com dificuldade em definir qual força será negativa, se será a força peso da garota ou se será a força exercida pelo super-herói em relação a moça
a)Calcule a força média aplicada pelo super -herói sobre a mocinha para detê-la. Adote g=10 m/s^2
Sobre a questão eu não consegui desenvolver um raciocínio, fico com dificuldade em definir qual força será negativa, se será a força peso da garota ou se será a força exercida pelo super-herói em relação a moça
Raíssa Leite- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/06/2024
Re: Quantidade de movimento e impulso
Sejam A o ponto da queda, B o ponto a 1 m do chão e C o chão
AC = H = 81 m ---> AB = AC - BC ---> h = 81 - 1 ---> h = 80 m
EcB = EpA ---> m.vB²/2 = m.g.h ---> calcule vB
F.t = m.vB ---> Calcule F
Tens o gabarito?
AC = H = 81 m ---> AB = AC - BC ---> h = 81 - 1 ---> h = 80 m
EcB = EpA ---> m.vB²/2 = m.g.h ---> calcule vB
F.t = m.vB ---> Calcule F
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso / Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso / Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos