Impulso / Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso / Quantidade de Movimento
Um observador, situado em um sistema de referência inercial, constata que um corpo de massa igual a 2 kg, que se move com velocidade constante de 15 m/s no sentido positivo do eixo x, recebe um impulso de 40 N.s em sentido oposto ao de sua velocidade. Para esse observador, com que velocidade, especificada em módulo e sentido, o corpo se move imediatamente após o impulso?
A resolução está assim:
Supondo que, após o impulso contrário, ele continue se deslocando para a direita —
I=Q – Qo
40=mV – mVo
40=2.15 – 2Vo
Vo=-5m/s
Eu tenho uma dúvida em relação à resolução: Por que o 15m/s ficou no lugar do V final? Não seria V inicial?
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Impulso / Quantidade de Movimento
Eu imaginei a situação da seguinte maneira.
A velocidade final do objeto será 15m/s pois após o impulso é com esta velocidade que ele continua se movendo. Então, o objeto continua em movimento, mas recebe um "puxão" rápido que desloca ele alguns metros no sentido contrário, assim, a partir dali ele continuará sua trajetória com a mesma velocidade.
Com os valores que o exercício forneceu você descobriu a Quantidade de Movimento tida naquele "puxão"
A velocidade final do objeto será 15m/s pois após o impulso é com esta velocidade que ele continua se movendo. Então, o objeto continua em movimento, mas recebe um "puxão" rápido que desloca ele alguns metros no sentido contrário, assim, a partir dali ele continuará sua trajetória com a mesma velocidade.
Com os valores que o exercício forneceu você descobriu a Quantidade de Movimento tida naquele "puxão"
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Impulso / Quantidade de Movimento
É verdade, dei mole. Obrigada!
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso com Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento e impulso
» Quantidade de movimento e Impulso
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso com Quantidade de Movimento
» quantidade de movimento e impulso
» Quantidade de movimento e Impulso
» Impulso e Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos