Impulso e Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e Quantidade de movimento
Uma bola de pingue-pongue de 35 g aproxima-se da raquete de pingue-pongue com umavelocidade de 29 m/s; sendo que a colisão não é frontal e a bola deixa a raquete com umavelocidade de 33 m/s a um ângulo de 30° acima da horizontal. Qual é a força média exercida sobre a bola, se a colisão durar 0,9 ms?
Não consegui resolver esse problema. Se alguém puder me ajudar fico grato.
Não consegui resolver esse problema. Se alguém puder me ajudar fico grato.
herobr231- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Impulso e Quantidade de movimento
A quantidade de momento inicial é :
Eixo x : m.v = 0,035*29 = 1,015 m.kg/s
Eixo y : zero ( não há componente da velocidade no eixo y)
Quantidade de momento final :
Eixo x : m.Vx=m.v.cos(30) = 0,035*33*0,86 = 1,00026
Eixo y : m.Vy = m.v.cos(60) = 0,035*33*0,5 = 0,5775
A variação da quantidade de momento final e inicial é numericamente igual ao impulso, que é igual ao produto da força pelo tempo aplicado .
M final - M inicial = F.t
(1,00026 + 0,5775 ) - 1,015 = F . 0,0009
0,56276 = F. 0,0009
F = 625,3 Newtons
Eixo x : m.v = 0,035*29 = 1,015 m.kg/s
Eixo y : zero ( não há componente da velocidade no eixo y)
Quantidade de momento final :
Eixo x : m.Vx=m.v.cos(30) = 0,035*33*0,86 = 1,00026
Eixo y : m.Vy = m.v.cos(60) = 0,035*33*0,5 = 0,5775
A variação da quantidade de momento final e inicial é numericamente igual ao impulso, que é igual ao produto da força pelo tempo aplicado .
M final - M inicial = F.t
(1,00026 + 0,5775 ) - 1,015 = F . 0,0009
0,56276 = F. 0,0009
F = 625,3 Newtons
Alois Herzog Heinz- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/08/2015
Idade : 27
Localização : Campinas, Brasil (SP)
Re: Impulso e Quantidade de movimento
Eu tinha esquecido de oferecer a resposta. É 2329N de força média. Eu tinha tentado desse modo ai e de outros e não consegui chegar na resposta.
herobr231- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Impulso e Quantidade de movimento
Acho que me confundi . Temos que considerar que é a variação vetorial da quantidade de movimento que é equivalente ao impulso, e não a variação do módulo dos vetores.herobr231 escreveu:Eu tinha esquecido de oferecer a resposta. É 2329N de força média. Eu tinha tentado desse modo ai e de outros e não consegui chegar na resposta.
Desse modo , a soma vetorial dos vetores inicial e final é equivalente ao impulso :
Qi = 1,015
Qf = [(1,00026)²+(0,5775)² ]^(1/2) = 1,154
Ângulo entre eles : 30º
O vetor variação de quantidade de movimento vai ser dado pela lei dos cossenos :
x² = Qi ² + Qf² + 2.Qi.Qf.Cos(30)
x² = (1,015)² + (1,154)² + 2.(1,015).(1,154).(0,866)
x² = 4,39
x = 2,095 m.kg/s
F.t = 2,095
F = 2,095/0,0009
F = 2328 N
Alois Herzog Heinz- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/08/2015
Idade : 27
Localização : Campinas, Brasil (SP)
Tópicos semelhantes
» Impulso/quantidade de movimento
» impulso e quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» impulso e quantidade de movimento
» impulso e quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» impulso e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos