Impulso/quantidade de movimento
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso/quantidade de movimento
Uma partícula de massa 4,0 kg descreve um movimento circular uniforme com velocidade escalar igual a 10 m/s. Determine as característica (módulo, direção e sentido):
a) da quantidade de movimento no ponto A;
b) da quantidade de movimento no ponto B;
c) do impulso recebido pela partícula entre as posições A e B
Pessoal, nessa questão, a força seria a centrípeta?
a) da quantidade de movimento no ponto A;
b) da quantidade de movimento no ponto B;
c) do impulso recebido pela partícula entre as posições A e B
Pessoal, nessa questão, a força seria a centrípeta?
mrclima4- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 36
Localização : Brasilia, DF
Re: Impulso/quantidade de movimento
De que força você fala? A questão nem fala em forças, fala apenas em quantidade de movimento Q e impulso I
Q = m.V
I = ∆Q
Lembre-se que V e Q, I são grandezas vetoriais, logo módulo direção e sentido devem ser considerados.
Tens os gabaritos?
Q = m.V
I = ∆Q
Lembre-se que V e Q, I são grandezas vetoriais, logo módulo direção e sentido devem ser considerados.
Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Impulso/quantidade de movimento
A quantidade de movimento é vetor que tem direção e sentido da velocidade e módulo igual ao produto entre massa e módulo da velocidade.
O impulso é igualmente vetor cujo módulo corresponde ao módulo da variação da quantidade de movimento. Direção e sentido são obtidos por cálculo vetorial.
A única força atuante é a centrípeta.
O impulso é igualmente vetor cujo módulo corresponde ao módulo da variação da quantidade de movimento. Direção e sentido são obtidos por cálculo vetorial.
A única força atuante é a centrípeta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Impulso/quantidade de movimento
Sim, perdão. Eu não me expressei direito, eu consegui resolver o problema. A dúvida era sobre a força atuante, se a força atuante seria a centrípeta mesmo, já que estava com velocidade constante.
O gabarito, em módulo é
a)40 kg.m/s
b)40 kg.m/s
c)56,6 N.s
Muito obrigado, amigos!
O gabarito, em módulo é
a)40 kg.m/s
b)40 kg.m/s
c)56,6 N.s
Muito obrigado, amigos!
mrclima4- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 36
Localização : Brasilia, DF
Re: Impulso/quantidade de movimento
A abordagem vetorial necessária para compreender a questão encontra-se apresentada a seguir, em complementação aos comentários já postados.
Bruno V F L Amorim- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 48
Localização : rio de janeiro, rj
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e impulso
» [DÚV.] Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento.
» Quantidade de movimento e impulso
» [DÚV.] Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos