[DÚV.] Impulso e Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[DÚV.] Impulso e Quantidade de movimento
Oi oi pessoal.. é minha primeira vez aqui no fórum então me desculpem se eu estiver em categoria errada x.x
Estou com uma dúvida teórica, e preciso que alguém me ajude a entender...
Assim..
Se dois homens, que possuem as mesmas massas, tão numa pista de gelo e daí eles se empurram, o deslocamento vai ser nulo (por conta daquela teoria de que forças n sei oq se anulam) ou o deslocamento vai ser igual para os dois??? E se o homem 1, pesasse o dobro do homem 2? Ele ficaria parado e o 2 se deslocaria, ou o deslocamento do segundo homem seria o dobro do primeiro??? x.x tô perdida...
Se possível, me ajudem! Agradeço imensamente de verdade!
Estou com uma dúvida teórica, e preciso que alguém me ajude a entender...
Assim..
Se dois homens, que possuem as mesmas massas, tão numa pista de gelo e daí eles se empurram, o deslocamento vai ser nulo (por conta daquela teoria de que forças n sei oq se anulam) ou o deslocamento vai ser igual para os dois??? E se o homem 1, pesasse o dobro do homem 2? Ele ficaria parado e o 2 se deslocaria, ou o deslocamento do segundo homem seria o dobro do primeiro??? x.x tô perdida...
Se possível, me ajudem! Agradeço imensamente de verdade!
juliadias123- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/09/2013
Idade : 29
Localização : Goiania
Re: [DÚV.] Impulso e Quantidade de movimento
Olá. A força que A faz em B é a mesma, em módulo, do que B faz em A (ação e reação).
Perceba que essas forças (AB e BA) são internas ao sistema (não há agentes externos.. os agentes das forças são os próprios elementos do sistema), de forma que o impulso que um recebe é o mesmo que o outro perde. Assim, a quantidade de movimento do SISTEMA se conserva.
Quantidade de movimento inicial = 0.
Quantidade de movimento final = mAvA - mBvB, logo
mAvA = mBvB
v = d/t, logo
mA.dA/t = mB.dB/t
mA.dA = mB.dB
No caso em que as massas são iguais:
m.dA = mdB => dA = dB (então a resposta da sua primeira pergunta é: o deslocamento será igual para os dois).
No caso da massa do primeiro ser o dobro da do segundo:
2m.dA = m.dB => 2.dA = dB (o deslocamento do segundo é o dobro do primeiro).
Perceba que essas forças (AB e BA) são internas ao sistema (não há agentes externos.. os agentes das forças são os próprios elementos do sistema), de forma que o impulso que um recebe é o mesmo que o outro perde. Assim, a quantidade de movimento do SISTEMA se conserva.
Quantidade de movimento inicial = 0.
Quantidade de movimento final = mAvA - mBvB, logo
mAvA = mBvB
v = d/t, logo
mA.dA/t = mB.dB/t
mA.dA = mB.dB
No caso em que as massas são iguais:
m.dA = mdB => dA = dB (então a resposta da sua primeira pergunta é: o deslocamento será igual para os dois).
No caso da massa do primeiro ser o dobro da do segundo:
2m.dA = m.dB => 2.dA = dB (o deslocamento do segundo é o dobro do primeiro).
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: [DÚV.] Impulso e Quantidade de movimento
obrigada!!!!!!!!
era o que eu pensava mesmo só não sabia se estava certa!
era o que eu pensava mesmo só não sabia se estava certa!
juliadias123- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/09/2013
Idade : 29
Localização : Goiania
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento/Impulso
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos