Impulso e Quantidade de Movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e Quantidade de Movimento
( Vunesp-SP ) Um carro de luxo, com massa de 1800 kg, parado no farol, sofre uma batida na traseira, causada por um carro pequeno de 900 kg. Os dois ficam enroscados um no outro, como resultado da colisão.
a) Assumindo que houve conservação de momento linear e que o carro pequeno tinha uma velocidade de 20 m/s antes da colisão, calcule a velocidade dos dois carros juntos após a colisão.
b) Calcule a energia cinética perdida na colisão
a) Assumindo que houve conservação de momento linear e que o carro pequeno tinha uma velocidade de 20 m/s antes da colisão, calcule a velocidade dos dois carros juntos após a colisão.
b) Calcule a energia cinética perdida na colisão
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 28
Localização : Dstrito Federal
Re: Impulso e Quantidade de Movimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Impulso e Quantidade de Movimento
Está situação descrita no problema é tbm conhecida como choques perfeitamentes inelásticos. Choques deste tipo ainda se conserva a quantidade de movimento, pois as forças que aparecem são internas, mas não se conserva a energia cinética. Convertendo-se uma parte dessa energia em energia térmica.
M.V=(M+m).v, 900.20=(900+1800).v , 18000=2700.v , v=18000/2700=20/3 logo v é aproximadamente 6,67 m/s
Eca > Ecd
Edc=(M+m).v²/2 ,Edc=(900+1800).(2/3)²/2=60000J
Eca=M.V²/2=900.400/2=180000J
∆Eac-∆Ead=180000-60000=120000J
M.V=(M+m).v, 900.20=(900+1800).v , 18000=2700.v , v=18000/2700=20/3 logo v é aproximadamente 6,67 m/s
Eca > Ecd
Edc=(M+m).v²/2 ,Edc=(900+1800).(2/3)²/2=60000J
Eca=M.V²/2=900.400/2=180000J
∆Eac-∆Ead=180000-60000=120000J
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e impulso
» [DÚV.] Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento.
» Quantidade de movimento e impulso
» [DÚV.] Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos