PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso e Quantidade de movimento

3 participantes

Ir para baixo

Impulso e Quantidade de movimento Empty Impulso e Quantidade de movimento

Mensagem por físico net Sáb 12 Nov 2011, 19:10

Um homem de massa M está de pé sobre uma tábua de comprimento L, que se encontra em repouso numa superfície sem atrito. O homem caminha de um extremo a outro da tábua. Que distância percorreu o homem em relação ao solo se a massa da tábua é M/4?
físico net
físico net
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/11/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e Quantidade de movimento Empty Re: Impulso e Quantidade de movimento

Mensagem por Agente Esteves Sáb 12 Nov 2011, 19:26

Foi resolvida uma questão muito parecida com essa ainda hoje pelo mestre Euclides. Esse é o tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t19615-homem-vagao-e-momento-linear

Tente fazer assim. =]
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e Quantidade de movimento Empty Re: Impulso e Quantidade de movimento

Mensagem por vanderson Sáb 12 Nov 2011, 19:27

Bom eu responde assim:
Impulso e Quantidade de movimento Gif.latex?Qa=Qd\Rightarrow (M+\frac{M}{4}).V=M.Va+\frac{M}{4}Vt\Rightarrow M.Vh= \frac{M}{4}.Vt\Rightarrow M.\frac{\Delta x}{\Delta t}= \frac{M}{4}.\frac{\Delta y}{\Delta t}\Rightarrow M.\Delta x= \frac{M.\Delta y}{4}\Rightarrow M.\left ( L-d \right )= M
de Impulso e Quantidade de movimento Gif
Ta ae sua resposta. Bons estudos
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e Quantidade de movimento Empty Re: Impulso e Quantidade de movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos